童年作文
生活中有无数件事情,它们犹如繁星划过天空,它们或开心,它们或难忘的,它们又或伤心的,其中有一件事回忆起来更是让我哭笑不得。
我相信小时候也许大家得看过《小聪明》这部动画片吧,我也不例外。剧中的主人公小顺溜只要一遇到困难总是用手敲打着脑袋,或是用手指戳戳脑袋。就这样所有的困难就会迎刃而解了。别人得夸他肚子里全是墨水,非常聪明。我更是万分着了迷得喜欢顺溜。
记得一个炎热的暑假,我正在做数学题,突然被一条应用题给难住了。我百思不得其解,就想着去搬“救兵”可偏偏妈妈这会也不在家。正当我犯愁的时候,脑海里浮现了小顺溜的形象。“冰果,对啊”我兴奋地一跳三尺高。为什么不学习顺溜呢?于是我握起小拳,伸出食指,轻轻地点了就下脑袋。咦,怎么还是没有答案的呢?难道是我的力道还不够吗?我咬起牙来,弯起食指和中指在脑袋上狠狠得敲敲了两下。哎呦!疼得我两眼冒金花,连眼泪得蹦出来了。心中不得不泛起嘀咕来:难道这动画片是骗人的?顺溜是不是天生就聪明呢?
经过几次实践与思索,我仿佛找到了“根源”——-我不是光头。于是找来一把小剪刀,“咔咔——-”为我的头型做了一个完美的平刷,三下五除二就变成光头了。接着又学着和尚顺溜的样子摇头晃脑,敲打头脑,但仍然无济于事。
难不成是因为我肚子里没有墨水?于是拿起墨水瓶,放到嘴边小酌了一口。但还是没有答案,这时我这才彻底的死心了,电视里面原来得是骗人的。正巧妈妈也回来了,见我这番地狼狈,还未等我把事情的来龙去脉讲完就已经笑得前俯后仰……可怜了我的肚子可是“受苦”整整一夜啊。
呵呵,这就是我的童年“蠢事”。说出来大家可不要笑我哦!