以童年的作文
每个人都有自己的童年,有快乐的,有伤心的,有不幸的,也有幸福的。我的童年是幸福的,因为有妈妈的悉心呵护,有爸爸的严格教育。我长大了,现在已经上六年级了,那么漫长的岁月中,有许多让我开心和伤心的事,但是,最令我怀念的是妈妈对我的呵护。
那是我七岁的时候,因为顽皮,我碰倒了热水瓶,还滑了一跤,顿时,滚烫的热水浸透了我的裤脚,沸水把我的腿烫的红透了,妈妈见了赶紧给我脱掉裤子,不幸的是,我腿上的皮肤在脱的那一瞬间一下子被拉了下来,顿时,稚嫩的哭喊声响透了我家的里里外外,妈妈和爸爸马上把我送进了医院,医生帮我包扎了一下,嘱咐妈妈让我在家好好修养。回到家的第一天晚上,妈妈生怕被子碰到我的伤口会疼,就用手撑着被子,左手酸了换右手,右手酸了换左手,就这样一直撑着,彻夜未眠。小时候的我当然不感到心酸,还幼稚的以为这是妈妈应当做的,其实每一位母亲给予了我们生命,这就是给我们的最大恩惠,我还奢求什么呢?可妈妈不这么认为!因为那是夏天,腿用布包着,日子一长,不知不觉中伤口发炎了,妈妈只能给我拆掉纱布,那真是钻心的疼痛,可是妈妈比我还痛,现在回想起来,那时候她的眼神:惊恐、害怕、不忍,我永远都忘不了。我当时因为伤口疼不停地哭,而妈妈的心却在滴血。
听邻居说茶果草能治疗烫伤病,妈妈每天早晨刚蒙蒙亮,露珠还没散去的时候就起床了,到舅舅家的竹林去摘茶果草,然后带回来给我磨碎,敷在我的伤口上,有时我睡不着,她还要给我讲故事,直到我睡着为止。过了不久,偶然一次我发现妈妈那原来乌黑油亮的两鬓多了好些白发。
我的童年是幸福的,因为有妈妈对我的悉心呵护;我的童年是快乐的,因为有妈妈对我的爱。妈妈爱我,我也爱妈妈!