爸爸的童年作文
人的一生就是一场旅行,而旅行中最快乐的就是童年。
爸爸的童年是踏踏实实的在农村生活的,上学的时候都是走着崎岖不平的山路,课本都是哥哥用了弟弟用,书角卷起,书页都泛黄了。
而我的童年,从小到大都是完美的城市生活,上学的时候有小轿车接送,课本都是崭新的,用完之后不是收起就是卖掉。
爸爸的童年寒暑假都没有寒假作业,上午去河里捞鱼,游泳,好不快活。而中午吃过中午饭,就去种菜浇水,黄瓜成熟时可以顺手摘几个吃,很不错呢。下午时就可以去山上捉小鸟、小兔子,搞几个小陷阱,尝尝野味。
而我呢,寒暑假的作业是多得数不胜数,上午写作业,中午吃饭睡午觉。下午写日记,练字,哎,游戏时间都被“挤”出去了。
爸爸的童年,衣服上左一个补丁右一个补丁的,年年穿一件老衣服,只会过年时才会换一件新衣服。而食物呢,不过就是几个窝窝头,一碗稀米粥,蛋和肉是少之甚少。
而我们呢,肉天天有,蛋也是天天有,衣服破了一个蚂蚁那么小的洞就丢了,年年不停嚷嚷着要换新衣服。
爸爸的童年,房子是几百块破砖头简简单单地搭成的,全家老小挤着睡一张床。
我们呢,现在不少小孩都有一个独立的小天地了,里面有电脑、电视,沙发已经是是常见的了,富一点的孩子,还有小阳台,小厕所呢。
爸爸的童年电视,要么没有,要么是黑白电视,更别提什么电冰箱之类的东西了。
现在家里没有冰箱之类的东西才叫怪呢!电视不是超薄的就是薄晶的,而且都是彩屏的哟!
爸爸的童年和我的童年真是不一样。