童年的作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活。记忆中,有一幅画深深地刻在我的脑海里,怎么抹也抹不去。
小时候,我在外婆家住。在一个阳光明媚的早晨,我像往常一样在小路上悠闲地散着步。不经意间低头看到前面有几粒银光闪闪的小石头,我飞快的跑上前去,蹲下身子仔细瞧了一小会儿,发现他们很想电视上古人用的银子,天真的我还以为自己真的发现了银子,
我左瞧瞧,右瞧瞧,确定四周没有人后,迅速地捡了几粒“银子”塞入口袋。
“哈哈!我马上就要成为大富翁了!哎呀,肚子饿了,买吃的去喽!”我一边自言自语,一边蹦蹦跳跳地向小店奔去。
到了小店后,我看着柜台上那一个个令人口水直流三千尺的棒棒糖,立即摘下了两个,有从口袋里小心翼翼地拿出一块“银子”,递给了老板娘:“诺,一块银子哦,值好多好多钱的,可我又不知道是多少元,那就把它当做一百块钱吧!这样的话,你就要找我好多好多钱呢!”
看着老板娘疑惑不解地样子,我以为老板娘找不开,立马就说:“那算了,既然你找不开,就把它当成五十块钱吧!这样你应该找得开吧!”
老板娘回过神来,笑眯眯地说:“傻孩子,这哪是什么银子啊,分明就是小石子儿,我们这可多了。”
我还是不相信,以为老板娘在哄我,拿着棒棒糖不肯撒手。老板娘似乎看出了我的心思,把我领到了店门外的小石堆前,指了指,说:“你看,这里就有好多这种石子儿!”我恍然大悟,不禁哀叹道:哎!我可怜的棒棒糖,再见了!
如今,每当想起这件事,我的嘴角还会情不自禁地爬上一丝丝微笑。