童年是纯真、难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。现在回想起以前做的那些事情,我有时都会情不自禁地笑出声来。
最让我难忘的是吹温度计的那件傻事。那件事发生在我五岁,一天,我在家里玩来玩去,跑到房间里,搜搜柜子里有什么好玩的。突然,我看见了一条像水晶的东西,而且里面还红红的。我跑去问妈妈,妈妈说: 那个是温度计,用来测体温的,温度计里面那些水银会根据你身体的温度上升或下降。
我心想:温度高就会上升,那我们的气是热的,是不是只要冲着它吹气,就会上升呢?
我拿着温度计,跑到房间里,躲在被窝,手里捧着温度计,往它吹气。只见它没有任何反应,跟原来一样。我使劲地吹呀吹,它丝毫没上升,我却累得气喘吁吁。妈妈看我把房门关着,就推门而进,看见我躲在被子里,便掀开被子:你怎么了,怎么累成这样? 我在吹温度计,我想让它上升。傻小孩子,温度计是不能吹的,它只是用来量体温的。
童年做的那些傻事,我不会再做了。但它们像一颗颗闪烁的星星,在我的脑海中徘徊,我永远不会忘记。