童年趣事优秀作文
童年的时光是令人留恋的,是丰富多彩的,每个人都有属于自己的童年,我也不例外。
那一年,我只有4岁,一次,爸爸带我去走马吃喜酒,一路上我问了许多问题,爸爸都回答出来了,这时,爸爸洋洋得意地笑了笑,好像说,看你还有好多问题要问。好象这世界上只有他一个人这么聪明,其他的都是蠢材。我想:老爸这么傲慢,我一定得让他出出丑。恰好车上有许多的人,于是,我说:“红螃蟹好吃还是黑螃蟹好吃?”这下可把爸爸难住了,他用手摸着自己的脑门,一副思考的样子,我暗地里笑爸爸没用,我告诉他:“是红螃蟹好吃,因为它烤熟了,嘻嘻,被我难倒了吧!笨。”车上的人听到了,哈哈大笑起来,爸爸由于别人的嘲笑,脸顿时红了起来,我说:“骄傲使人落后,谦虚使人进步。”话音刚落,司机说“到了,快把东西收好下车吧!”
“我真不愧是孙大圣。”我说。
爸爸下了车,就把我接了下来,我们疾步走进酒店,啊,好气派呀,里面真豪华。客人也特别多,我和爸爸连忙在餐桌旁找了个位置坐了下来,服务员也给我们把饭菜都上好了,可桌子总是转来转去的,我想夹这个菜,它又跑到那边去了,我想夹那种菜,不料它又跑了,我心急了,就把桌子一按,没想到,把我自己给弄翻了,客人们都转过来看着我,当时我红着脸怪不好意思,恨不得打个地洞钻进去,爸爸见了,忙把我扶起来,说:“这种桌子可不是这样弄的,需要按这个按钮才能控制。”
啊,童年是美好的、是幸福的,童年的趣事也是值得回味的。