童年趣事优秀作文
童年就像一幅美丽的图画,就像在画板上染上五彩缤纷的颜色,充满着无限的生机和活力。
我的童年很有趣,但令我回味无穷的就是“洗牌”趣事。
三岁那年,我在玩积木,爸爸妈妈在玩纸牌,听他们说谁输了谁洗牌,我想:牌怎么能洗呢?我就放下手中的积木,偷偷的看他们怎么洗牌,看见他们打一牌,又一牌,怎么也没看见他们“洗”牌。有一天爸爸妈妈都不在家,我看见有一幅牌,就想:机会来了,我要试一试洗牌的滋味,我高兴得又蹦又跳,来到水管前,我够不到,就拿了一个小板凳,一摇一晃的走到水管前,把牌冲了几下就湿了,心想:牌都湿了,还怎么打,还是把它放到阳光下晒一晒吧!这时,我太激动了,心想:妈妈回到家一定会夸我真聪明,真棒。想着想着,妈妈就回来了,我告诉妈妈:“妈妈,妈妈,你看我会洗牌了,”妈妈笑咪咪的说:“好孩子,你洗的牌哪去了,快让我瞧瞧,”等我把牌拿出来让妈妈看时,妈妈又可笑又可气的说:“你怎么把牌弄湿了?”我给妈妈说:“妈妈,洗牌不就是把牌在水里冲湿吗?”妈妈语重心长地对我说:“洗牌就是用手把牌打乱顺序,从新排列,人们说习惯了,就把它叫做洗牌。”当时,我似懂非懂的点了点头。
童年的趣事真是令人回味无穷,让我懂得了要珍惜童年的美好时光,所以让我久久不能忘怀。