童年就像一杯咖啡,味道却大不一样。有的味道甘甜,就像尝到了蜜;有的味道苦涩,就像吃到了苦瓜;有的十分酸,就像吃了一串酸葡萄。而我的那杯咖啡是苦涩的,记得那一次……
那一天,天气十分晴朗。伴随着晴朗的天气,大自然也明朗了许多。花儿在对我微笑,小鸟在枝头为我歌唱,大树在向我招手,小草在向我展现它的华尔兹舞蹈。当然,我的心情自然也很舒畅!
我正在玩小石子儿呢!突然,我被一只大狼狗给镇住了。它一直冲我“汪汪”地叫,叫得我魂都吓没了。我被狗追呀追呀,绕着门口跑了好几圈。我赶紧跑回家里,转念一想:不行,我不能这样,我要打败你!我灵机一动,用树枝当钓竿,拴在一条绳子上,找来一根骨头,引诱它。
开始行动,我猫着腰,守株待兔,等待着大狼狗的到来。可我左等右等,它就是不来,于是,我开始实施B计划了。我跳了出来,手里拿着骨头。大狼狗看见了骨头,垂涎欲滴。我暗自得意:哈哈!你上当了吧!看我不把你捉住。
大狼狗一不做二不休,冲过来。我的心上蹿下跳,十分慌,生怕大狼狗把我吃了,心里就像有一块大石头,怎么也落不下来。
眼看大狼狗就要扑上来了,我把骨头轻轻一抛,结果骨头落到了我的头发上了,大狼狗很想吃骨头,就一直追着我不放。
最后,我把骨头跑掉了,可是愈发倒霉的事来了——我的裙子被大狼狗咬破了。“呜……我的小裙子啊!我心爱的小裙子啊!”
我哭着喊着,去找妈妈。我把事情告诉妈妈后,妈妈扑哧一声笑了,正在择菜的姥姥也笑得合不拢嘴,而我更加伤心了。
现在每当想起这件事,我都会觉得那时的自己真傻啊!