童年趣事优秀作文
在我童年七彩的天空中发生过许多事情,每件事都像星星一样明亮。我要摘下最有趣的星星,呈现给大家。
记得有一次是在爷爷奶奶家,一进院子就看见了爷爷在赶一只鸡,我一看兴致来了,就问:“爷爷,需要帮忙吗?”“真需要一个小帮手。”爷爷说道。
一眨眼我想到了一个办法,我让爷爷蹲下,在他的耳朵边讲着我的方法。说干就干,我们把鸡赶到墙角,鸡顿时没了后路,我蹲下伸开手臂就去扑,鸡不干了拍打着翅膀,竟然从我的头顶飞了过去。我吓得一抖,摔了个狗啃泥,妈妈看见后捧腹大笑,爸爸笑弯了腰。
我想笨办法是不行的,就找来了一个铁笼子,在里面放了鸡爱吃的米,然后把鸡笼搬到鸡的周围,我则躲在树后偷看,美味的大米还是吸引了鸡,鸡摇摇摆摆,昂起大红冠子走进了笼子,我赶紧从树后跑出一跳一扑,把笼子门给关上。就这样,我顺利地抓住了鸡。
怎么样?鸡可敌不过我吧!现在,时光老人已经把童年带走。童年的趣事成了我生命中一个个动人的音符,也紧紧地收藏在我的记忆深处。