童年的作文
谁都说童年是最纯真、最难忘的岁月。每个人都拥有属于自己的美好童年。
这个暑假,我又多了一个新的伙伴,叫张渝欣,他比我小五岁,可机灵呢!我的爸爸带他去看坦克,他坐在车上远远的望去,觉得不满足,眼睛就骨碌一转,装模作样地说道:“哎呀!我的眼睛近视了,看不清坦克是什么样子!”爸爸果然中了他的计,带他下了车,他一下车就跑到坦克旁边,左看看,右摸摸兴奋极了。一个当兵的叔叔问他:“想上去吗?”他又扰扰头,想了想,回答说:“那……那我上不去呀!叔叔又把他抱了上去。他一上去,脸上就像抹了蜜一样,放着光。看到他这副用小心计得来的成果,我不由自主的想到了我小时候的故事:
有一回,我在爸爸的战友家玩,因为那个叔叔没有孩子,所以很喜欢我,经常从抽屉里拿出一些糖来给我吃。
我就记住了那个抽屉里有许多好吃的糖。第二天,我就对妈妈说:“妈妈我要去叔叔家玩!”妈妈没有多想,同意了。
我到了叔叔家,就对叔叔说:“叔叔,那个抽屉里装着什么呀?”叔叔打开抽屉:“装着糖。”我明知故问道“糖甜不甜?”叔叔似乎知道我的心思,笑着说:“尝尝就知道了甜不甜了!”我如愿以偿,跟叔叔说了再见。
童年总是人生中最记忆深刻的往事,童年像一只五彩缤纷的蝴蝶带着我们的希望走向未来!