童年的笔袋破了,一件件往事掉了出来。
四岁时的我得到了一个来自北京的笔袋。我开心地接过笔袋,把平时画画用的勾线笔、彩铅、彩色笔一股脑地塞了进去。笔袋被塞得满满的,黄嫩嫩的外皮,白色的条纹,像极了商店里的毛毛虫面包。
稍大了的我,拿着笔袋去上画画课,兴奋的我想把画画得和笔袋一样漂亮,可我总是画不好。我几翻观察了这个笔袋,可算是画出了一张可以拿出来看的画。我和笔袋也产生了感情。
现在的我也还是最喜欢那个笔袋,即它已经破了……记得那一天,我刚刚画完画,回到了家,正在完成画画作业。正当我画完最后一笔收工时,它,破了……我哭了整整一个小时,谁来劝我我都不听,一直到第二天,我还在伤心。
童年的笔袋破了,五年来,我把它一直放在书架上,静静地放在那,里面装的是童年的事。