星期六,小明和小红姐弟俩写完作业,就去看书了。小明说:“这些书我都看过了,去找其它书看吧。”小红说:“好吧。”于是,他们早找哇找哇。突然,小明在抽屉里发现了一本相册,小明说:“小红,我发现一本相册。”于是,小红跑过来跟小明一起看相册。
小明翻开第一页,就问小红:“上面的人是谁呀?”小红回答:“上面的是你呀!”突然,小明想起来了,告诉小红:“那上面的确是我,我告诉你,驼驼的背可软了,像沙发。”小红说:“我们还是看下一张吧!”
小明翻开了第二页,小红说:“这张照片是我和爷爷、奶奶在公园划船时拍的,你看,河水多清澈呀!”小明说:“河水真是非常清澈。”
童年是美丽的,童年是有趣的,童年的生活多么美好。