每个人都有自己的多姿多彩的欢快童年,当然我也不例外,我也有难忘的童年趣事。
还记得是在暑假里的一天,我到了我的故乡连云港。大舅爷开着包车带我来到了一一望无边的农田里。在那里,我发现了许多有趣的东西,这些东西我们在城市里面却没有。我刚进去的时候,就发现那的小河和三个长有两千米、宽1.5千米鱼塘。我、爸爸和大舅爷在一起钓鱼,我钓了好久的鱼,都没有一只鱼咬钩,这下可把我给急坏了,我把衣服直接脱了,准备跳进鱼塘里捕鱼,在我刚跳进去的时候,就有小虾子跟着我,我游了一会儿,突然在水面下发现了一条大鲈鱼,我紧盯着目标,为了不让它跑,我把随身携带的石头向它去,刚好鱼一下子被我砸晕了,我趁它还没醒,我一把抓住它游上水面,我用力一扔,鲈鱼就被我扔上了岸。之后,我们就吃了一顿美味的清蒸鲈鱼。
童年是快乐的,我多么希望能再到那个大鱼塘去玩一玩啊。