童年回忆作文
读过鲁迅先生的《朝花夕拾》,他的童年记忆是这样的:在初春,低头倾听花草的悄悄话;在夏日,摘一顶荷叶撑在头顶乘凉;在清秋,捡起一片正在“跳舞”的红枫叶;在寒冬,呵着冻得通红的小手和小伙伴们一起堆那个有着胡萝卜鼻子的雪人。那是多么快乐的生活啊!
鲁迅先生的这段记忆我也有过——
那时的我,刚学会骑脚踏车,便开心地在村子里四处乱逛,两脚蹬得飞快,感觉一不小心就会踩空。凉爽的风,肆意地朝我扑来,耳边除了风的怒吼和妈妈那句:“慢点骑,注意安全!”已容不下其他声音。看我玩得如此开心,爸爸的目光也慢慢从紧张转为欣慰。
童年只是一段回忆,接下来的旅途会更加精彩!就让我把这段记忆锁在童年的城堡里,让它时刻提醒着我,未来也要保持一份善良童真的心!