当童年的时候作文
我的童年已逝去,一去不复返。当童年不在的时候,我不得不承认,我已不能像童年时那么骄傲,那么放肆,也不能想干嘛就干嘛,留给我的,只有服从和尊重。
上一次,全班去郊游,我带上许多零食和饮料,本想开开心心地去,快快乐乐地回,可在车中,发生了许多异议。老师在郊游的前一天说带什么都没关系,第二天,大家都带上手机、平板,就我带上了零食,上车时,老师破口大骂,没一会儿,老师又说:“你又不是一个小孩子,带什么零食嘛!”说完,即刻收了我的零食,还自言自语道:“童年过了还带什么零食。”我的心仿佛蒙上了一层灰,又冰又冷;眼,仿佛披上了一层纱,不再明亮;四肢,仿佛带着锁链,不再灵活。我的大小十二肠,都发出了咕噜咕噜的不满之声。
没有了零食,我一个人呆呆地坐在椅子上向窗外看,小鸟不可爱,花儿不再艳丽,万物不生,而我慢慢地,静静地等。
过了许久,目的地到了,我又“野”起来,和同学一起疯玩,一不小心,我“干”掉了同学王,他不小心手撞到地上,哭了,老师发现了,又骂了我,说我没法与同学友好地玩,我只好一个人静走。
童年过去了,不能再放弃,时间过去了,不再退回,我只能学会遵守、尊重。
我一去不复返的童年——过去了。