当童年的时候作文
窗外,只剩下干枯的树杈,那曾经绿得一片繁华的叶子,已经变得枯黄易碎,被深深埋藏在深厚的泥土下。腐烂后,又经过一系列的变化,成了一堆养料,叶落归根,那我的童年呢?去那里了。
是从什么时候开始,我不再用树枝拨弄田间鸣叫着的青蛙;从什么时候开始,不敢碰菜叶上绿绿的青虫;从什么时候开始,我不再触碰蝴蝶身上毛茸茸的粉末;不知道从什么时候开始。
童年的快乐夹杂着悲伤和勇敢,一去不复返了。
今年的冬天格外的冷,似乎只有一夜间,那些昨天还欢快着的小溪就像被施了魔法一般笼上一层薄薄的冰。我套上厚厚的外套,在电话上移动着手指,一个号码一个号码的拨过去,我想说,抽个时间,一起出去玩吧!可大部分都是忙音,好不容易拨通一个,却没有时间。我失落的扣掉电话,从什么时候起,大家都这么忙了呢?什么时候,脑海里只剩下公式了呢?我的心微微的颤抖着,为了那份不该泯灭的童年……
日子总像是从指尖渡过的细沙,在不经意间悄然滑落。
望着窗外那株夹桃花,它几近枯萎了,忽然想起,小时候摘了夹桃花的花瓣挤出汁来,涂在指甲上。看着指甲变得粉红粉红的,心里高兴极了。但,从什么时候,我不再做这样的事了呢?从什么时候,不再像蜜蜂那样,跑来跑去,吮吸花儿的蜜了?
我的心在谷底悲伤,徘徊,彷徨。
不仅又想起西西的那首小诗:“可不可以说,一头教导主任,一颗蚂蚁,一斤电脑,一只金融危机,一位牛,一把眼睛……”