童年作文
童年只是一个深刻的梦吗?童年是什么呢?是幼儿时期什么都不懂,只是无忧无虑的吃了睡,睡了吃的时候吗?是一年级时只会调皮捣蛋的时候吗?还是五六年级时跟同学打打闹闹,回家跟妈妈吵吵嘴,任性的时候?
其实在我看来,童年并不是一个固定的时期,而是虚幻的。他会不知不觉地离你而去,也会顽固地跟着你。上了高中,大学,当你看到大街上的孩子嬉戏玩耍,追逐打闹时,你可能很羡慕,觉得自己都没有了童年。其实并不是,童年跟童心是分不开的。
保持一颗童心,你就会拥有童年,拥有快乐。有些人的童年,在他上小学时就结束了,因为他变得沉稳,对许多事不再感兴趣,开始自闭了起来,因此他不觉之中便退出了童年。但有些人的童年到十八九岁也没消失,只因他们有童心,他们并不是什么都不懂,而是他们的心是善良的,是会真心宽容的,是对这个世界充满兴趣的,是阳光的,是美好的。
保持住自己的童心很困难,因为时间总会无声无息的消磨你的童心,直到无影无踪。时间能改变任何事物,它能把一个善良之人,改造成一个恶人,也能将一个恶人,改变成一个善人。要知道童年难留,童心易逝。所以,好好珍惜每一天吧,好好守护住你的童心吧,好好保持你善良的本性吧,不要受外物所迷惑。