写童年的梦的作文
童年的记忆,犹如春天的柳絮随风飘舞、婉转,倒也自由自在无忧无虑。
记得,童年时候什么都能成为玩具。一堆土活成泥巴、几块砖头或者一根树枝在儿时都会是很好的玩具。而且,一个人玩的时候还会自言自语。好像是在自导自演一场戏剧,泥巴和砖头就是道具。实在没什么可玩的时候,也会对着蓝天上飘过的云朵做着虚幻的梦。,梦想者有一天能像孙悟空一样踏上七彩云去打妖魔鬼怪。现在回想起来,那时的梦真是可笑又好玩。
刚上小学时,正值电影《少林寺》热映 。于是,好多男孩子都剃了光头,找根棍子学少林弟子。后来看的武打片多了,就有都做着武侠梦。
夏天的晚上,经常会和奶奶在院子里乘凉。奶奶就教我唱童谣 “光明奶奶(光明既月亮)爱吃韭菜,韭菜不烂,爱吃鸡蛋,鸡蛋不熟,爱吃牛犊,哞,哞!”不久,我便会进入朦胧的梦香。到现在,回想起这首童谣的时候,还是那样清晰。仿佛,我依然还在奶奶的怀里听她唱着这首童谣。奶奶脸上依旧带着慈祥的笑容。可是,现在奶奶早已离我们而去了。留下的只有这首童谣、挂在奶奶脸上的笑容和对她深深地怀念!
童年的时候,从来都不缺少玩伴。知了、麻雀、青蛙都是经常和我一起玩耍的好朋友。也会做着和它们同样的梦,梦想着能和它们一样飞上树梢、飞到云端,能在水里自由自在的游来游去。
每个人的童年时代虽和经历然不同,但都会做着各自不同的梦。相信,在人一生当中,童年的记忆,童年的梦,都是最深刻的记忆之一。