童年的作文
太阳落下去了,有再升起的时候;流星闪过了,还有再来的时候,大雪化了,有再飘落的时候,但是,聪明的,你告诉我我们的童年时代为什么一去不复返了呢?是我丢了他们吧,丢到哪里呢?还能找到吗?是他们自己跑了吧,现在又在何处呢?
我不知道他们给了我多少欢乐,但我的童年确乎是离我越来越远了,在默默里算着,两千多日子已经从我手中溜去了,像草地上一颗晶莹的露珠我的童年时光像露珠一样,那么纯洁,那么美丽而又那么短暂。去的尽管去吧,来的尽管来吧,这来去的中间会不会出现童年的泡影,早上起来,小屋里的闹钟响了,把我从睡梦中叫醒。于是—打闹时,日子从打闹声中溜去;哭泣时,日子从闪烁的泪光里闪过;烦闷时,日子从烦闷的心情中溜过。当我睁开眼和太阳再见,这算有离童年远了一步,我回首寻觅,可新的一天又在追寻中度过了。
在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里的我又能做些什么呢?只有回忆罢了,只有向往罢了,在两千多日的童年里,我又能做些什么呢?过去的日子如轻烟,被微风吹散,如草尖上的晨露,被初日蒸融了,我的童年一去不复返了
你聪明的,告诉我,我的童年为什么一去不复返了呢!
太阳落下去了,有再升起的时候;流星闪过了,还有再来的时候,大雪化了,有再飘落的时候,但是,聪明的,你告诉我我们的童年时代为什么一去不复返了呢?是我丢了他们吧,丢到哪里呢?还能找到吗?是他们自己跑了吧,现在又在何处…