童年的作文
童年里,有她
印象中,小表姐特别能干。她不像其他女生那样矫情,也不像我那样,什么都怕。感觉小时候的她,有一种假小子的气质。
我们那个时候没有电脑。所以,我们会在傍晚拿着装笔芯的瓶子,然后再院子的墙壁上找那些反应很迟钝的蚊子,那种蚊子我至今都不知道叫什么,上网查没有找到,反正和库蚊是不一样的,他们看起来要温柔的多,但是反应迟钝,不咬人。所以我们就在那里找,然后再用瓶子把他们hold住,装进瓶子里,他们不会跑,还是静静地待着。
然后我们再看看谁抓的最多。小时候还会去抓七星瓢虫,表姐什么都不怕,但是我什么都怕......那个时候我是不敢抓七星瓢虫的,但是表姐把那虫子放在我的手臂上,感觉安全感妥妥的,所以没有排斥,但是没有去抓过。每次抓什么昆虫都是表姐抓,我在一旁加油鼓劲。哈哈哈,当然,更多的时候把那些昆虫吓跑了。
小表姐不怕昆虫,我却一直都怕着,一直至今。没有阴影,就是看到会起疙瘩的那种情况。有一次,一蚂蚱在院子里,我看到了,吓得魂都飞了,然后召集各位表姐,他们都怕,等到小表姐过来,她特别轻松就把那蚂蚱移了位置!
童年里,在昆虫世界里,有她!