童年的`作文
说到童年,你应该会想起你那有高兴,有悲伤;让人留恋,又让人忘怀的事情吧?我也有这样的事情,而且极为深刻。
那是在去年一个星期五的晚上,我答应了好朋友赵瑞洁要去她家玩的。可是到家的时候,已经是7点多了。奶奶告诉我,妈妈今天下班早,现在正带着姐姐和弟弟在胖发祥逛呢!我的心里特别害怕,眼前浮现着妈妈打我、骂我的情景,要知道,妈妈打起来,是很疼的哟!我三两下就把汤喝了,就开始写作业,让妈妈回来时,看见我用功的样子,说不定还会降低对我的惩罚呢!当我把数学作业做了个差不多的时候,妈妈回来了。妈妈问我,为什么回来这么晚?我把事情的来龙去脉给妈妈讲了讲,妈妈说了我一顿,告诉我以后别再这么晚回来了,妈妈很担心,六点多的时候,还给老师打电话了呢!我听了,心里很不是滋味!心里又是甜,又是苦,甜的是妈妈没有打我,苦的是我惹妈妈生气了。妈妈,对不起,我不是故意要惹你生气的,都管我平时去朋友家玩的时候没有告诉你,害你担心了,对不起!请原谅我!
还有一次,我不小心把弟弟的本当做了废本,用它来做验草纸来验算数学题,可是没想到,这竟然是弟弟正在用的练习本,弟弟哭着告妈妈的状,而我这能白白的被妈妈冤枉。
我的童年就是这样,像一个五味瓶,有时是酸的,有时是咸的,有时是甜的,有时是苦的,还有时是辣的。但是都是美味的,让我回味无穷!