难忘童年作文_初二作文
暑假生活就像一个五彩缤纷的盒子,里面装满了生活中的酸甜苦辣,时不时这些心情就会跑来找你。而暑假中的一天,名叫“搞笑”的精灵就来找我了。
这天,妈妈正在厨房煮面,我偷偷地在厨房的门口看着她,手里感觉痒痒的,心里很不是滋味,因为每当我看到妈妈为了我操劳时,我总是很想为她做点什么,所以我自己也很想煮面条。于是,我想了个办法:趁妈妈中午睡觉时,偷偷去煮面,给妈妈煮一碗香喷喷的爱心面。
到了中午,妈妈睡觉去了,我偷偷瞟了妈妈一眼,见妈妈睡着了,我迫不及待地跑到厨房,小心翼翼地打开打火灶上的火,等到锅里烧干了,我又往锅里放了一大把面条。可是,有几根面条竟然把锅当成蹦床来玩,不断跳来跳去,面条身上渐渐变黑。我心想:为什么妈妈煮的面条那么白,而我煮的面条这么黑呢?妈妈是不是有什么魔法呢?
一阵刺鼻的糊味传出,吓得我“啊”地叫了一声,这一声叫得太大,竟然把妈妈给吵醒了。随着妈妈的脚步声一步步逼近,我的心也提到了嗓子眼。在妈妈快要走到门口时,我真希望自己是一只地鼠,打一个洞钻进去,然而,这是不可能的。我心想,这下可完蛋了,要是让妈妈知道我擅自用灶煮面条,肯定会骂我一顿的。
果然,妈妈一进厨房,马上关上炉火,她张开嘴巴正要骂我,我连忙解释:“妈妈,我只是想帮你煮碗面。”
妈妈看着锅里,“噗嗤”一声笑了起来,我感到莫名其妙,顺着妈妈的视线看向锅里,顿时脸像煮熟的虾子一样红。锅里的面干巴巴的,有的全成了粉末,像沙子一样,有的黑乎乎的,还有的是棕色,闻起来还有糊味,总之,锅里惨不忍睹,像原子弹爆炸后的现场。原来,我煮面条忘记放水了。
妈妈说:“我学了这么多年,才只学会了煮面,没想到我的丫头第一天学就学会了做‘烤面条’,人才啊!”我哭笑不得,不好意思地低下了头。
煮面条忘记放水,呵呵,面条最后当然会成“烤面条”呀。之后,经过我努力地学习,经过妈妈耐心地指导,我终于学会了煮面条,我煮的面条白白嫩嫩,香气扑鼻,妈妈可喜欢吃了。那件烤面条的事,也成了我童年生活中一段难忘的回忆。