难忘童年作文_初二作文
童年是整个岁月里最稚嫩、最淳朴的音乐。它让人流连忘返,它让人念之难忘。它在时光里沉淀却历久弥新,它在岁月里徜徉却温暖如初。
记忆像一本本相册,不在纸上却定格在头脑之中,童年是美梦,梦中再游都会笑盈唇畔。酒在我的记忆当中拥有最深刻的印象,它不只是酒,更是我一段记忆的代名词。在阳光明媚的一天里,爸爸正拿着酒瓶躺在沙发上悠闲地看报纸,只见他举起酒瓶就往嘴里倒,透明的液体流入他嘴中,看着爸爸那享受的样子,我忍不住跑过去问:“给我,好喝吗?”爸爸摇晃着酒瓶慢慢地说:“我的小祖宗,酒可好喝了。”我的心开始痒痒了,爸爸又说:“古代的李白,他喝一坛酒就可以写一首诗,真叫个才华横溢。”我也想尝尝酒的味道,就问:“爸爸,给我喝一点。”爸爸神神秘秘地一笑,却将酒杯放到远离我的地方,他不会给我喝,可是年轻的心里总有一股不达目的不罢休的劲头儿。
有一天,爸爸妈妈都不在家,我趁人不注意,悄悄溜进了爸爸的房间,四处翻找,始终没有找到。我气喘吁吁地到外面客厅的椅子上休息,脚下好像踩着什么硬硬的东西,我心里一个激动,匆匆一看,果然是我要找的,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。我想都没想就拿起来尝了一尝,不稍一会儿,我便头晕发胀,心里渐渐涌起一股恐惧,我怕我因为乱喝东西会死掉,我想起电视里的人物,临死前都要写遗书,于是我拿起笔“唰唰唰”地写了起来:爸爸妈妈,我死了,对不起,我再也不会乱喝东西了,不过好像没有这样的机会了。
写着写着,我就不知不觉地睡了过去,不知过了多久,醒来时发现自己躺在小床上,妈妈正坐在我旁边看着我呢!我大声说:“咦?妈,你也死了?”这句话逗得全家人都哈哈大笑起来,爸爸笑得尤为欢畅,他们告诉我,喝酒不会死,只会喝醉,我明白之后也跟着哈哈大笑,笑完后爸爸对我说:“你这孩子,这么不听话,都说了小孩子不能喝酒,你还偷着喝,不听老人言吃亏在眼前。”我羞愧地低下了头。轻轻地捂着脸说:“爸,妈,我错了。”我再不会偷喝酒了,而我的童年也再不会回来了。
童年过去了,就再也不会有了,时间过去了,就再也不会返回了,当太阳一寸寸地落下了山头,就知道一天真的过完了。虽然明天还会有新的太阳,但是永远不会有今天的太阳了,当我们没留意的时候,童年就在我们身边偷偷溜走了。