童年,在记忆中占有60%,每个人的童年都有着不一样的精彩。如果一个人连童年都没有,那么他的心也就不完整了。
我的童年十分有趣。还记得五六岁时,我帮奶奶去商店买东西,回来时在路边发现了几只小猫咪,一只老花猫带着几只小花猫。似乎是感觉到我在注视着它们,就对着我叫,“喵~喵~我听得心一颤,怜惜之意动了一动。老花猫叫得最起劲,果然,姜还是老的辣,它知道叫得愈动听,愈能让人喜欢自己。不出所料,我的心被它们征服了。
我把它们偷偷地带了回家,给它们洗澡,若不是在洗澡时被一只猫抓伤,我还以为猫怕水是假的呢。我从来没有见过一群猫会在浴缸里玩泡泡,争抢着淋浴喷头,弄的一身狼狈,还很开心地在水里打滚!太可爱了,一点儿都不认生。我把它们擦干净,带着它们到了一片竹林,竹林里有一个很隐秘的小草屋,里面有准备好的毯子、枕头、饮用水和食物。没错,这是我的秘密基地,没有人知道。我把它们放在这里,一连几个星期都这样。
放暑假了,我要出去旅游了,于是我只能在走之前给它们备足了食物和水。我一走就是六天,无时无刻不在想我的小猫咪们有没有好好吃饭,有没有到处乱跑。回家后,发现秘密基地里我的猫咪们不见了,我不禁心里开始恐慌,不会走丢了吧。于是我便开始寻找它们,过程中听到几位婆婆说在马路边有一只大猫和一只小猫被车压死了,我开始紧张,不会是我的猫吧。赶忙向婆婆们打听地方就去寻找,到了地方就发现了一大块血迹,又在草丛中看到了尸体,我忍不住放声大哭,一把眼泪一把鼻涕。突然,我听到了猫叫声,寻声看去,咦,这不是我的猫咪吗?一只都没有少,是不是我看眼花了?定睛一看,原来我的猫咪是黑白色的,不幸死去的猫咪是黄灰色的。我破涕而笑,带着它们回家的路上把死去猫咪的尸体埋在了小草屋边上。
经过这件事情后,我对它们更加地用心呵护,再也不会没有安顿好就离开。如今它们俨然成为了我的朋友,一辈子的朋友。
如此看来,我的童年真是充满了惊喜而又带着点惊吓,但是,收获的却是满满的爱!