我的童年往事作文
天上的星星一颗一颗,我心中的趣事一件一件,而“化妆”这件事令我记忆犹新。
一天,幼儿园同学来我家做客。她刚从美国回来,几年不见,又漂亮了许多。清澈明亮的瞳孔忽闪忽闪,好像会说话似的。弯弯的柳眉,长长的睫毛微微地颤动着,白皙无瑕的皮肤透出淡淡红粉,嫰嫩的,吹弹可破。薄薄的双唇如玫瑰花瓣娇嫩欲滴。尽管看不到她刘海下的容貌,却也可以清楚的看见她两边脸颊连同后面修长白皙的脖颈整个都红了,嫣红透白的煞是好看。
她很有礼貌,见到人就点头微笑。妈妈见到她直夸奖:“婉宁真是越来越漂亮啦!”我心里很不服气,心想;“哼有什么了不起,不就是皮肤白一点,眼睛大一点吗?她再好也是别人的女儿,我才是你的女儿!”过了一会儿,家里的其他人都出去了,我三步并两步的走到镜子前,左照照,右看看,觉得自己不也很漂亮吗?
我走进妈妈的房间,拿起梳妆台上的一瓶美白霜。然后对着镜子。用手从里面沾了一些抹在脸上,左抹抹,右抹抹。终于大功告成了!我又拿了妈妈的眼影,挑了一个最浓的紫色。哎呀!眼影涂多了,从眼睛角滑下来啦!涂的美白霜白费了!我立马用水清洗脸,又重复抹了一遍美白霜。然后拿起笔,准备涂眼影。正在这时妈妈用钥匙打开了房门。我慌了神,一不小心笔画到了脸上。“你在干嘛?”“没,没,没……干什么。”妈妈像发现新大陆似的,一下子惊叫起来。“你的脸上,怎么?”我一屁股坐在地上大哭起来,可妈妈却笑得前俯后仰,我真恨不得找个地洞钻进去,真是丢死人了。
随着时间的流逝,我慢慢长大了,这件童年的往事却令我久久不能忘怀。