我的童年往事作文
时光在不经意中流逝,童年也在时光的流逝中慢慢燃尽,但总有一些有趣的往事像一朵朵芬芳的小花儿,开在燃尽的土壤上,在我的心里溢出香甜。
瞧!我看见了最有趣、最芬芳迷人的那一朵。
一阵阵寒风把窗户摇得碰碰响,路人在寒风的侵袭下都纷纷裹紧了衣衫,我在温暖的被窝里磨蹭了很久,都不愿睁开眼睛,妈妈轻轻推开了门,把一个东西放到了我的写字台上,又慢慢的关上了门。
今天是我的生日,这应该是我的礼物吧,我睡意朦胧的想。不过生日礼物是不能提前偷看的,我费劲的睁了一下眼,隐约中看到了一个粉色的盒子,但冬日的阳光射进窗帘里,投下了丝丝的温柔,伴着这温柔我很快又合上了眼睛。
当瞌睡虫终于被我赶走以后,我收拾整齐来到桌子前,好奇心驱使着我,我终于忍不住,打算提前偷看一下。
为了不发出声音惊动爸妈,我光着脚,踮着脚尖,快速跑到了礼物面前。眼睛紧紧盯着面前硕大的礼物盒,眼中的期待仿佛要把礼物盒子射穿,一想到里面有我心心念念的礼物,我的嘴巴就合不上了,嘴角高兴得就快要咧到耳朵根了。
我小心翼翼地捧起这个嵌着粉色钻石的盒子,盒子上面还点缀着绿色的小叶子,精致极了。我虔诚的看着它,仿佛它是一个价值连城的宝贝。我兴奋地打开,瞬间头上像被浇了一头冷水竟然是个空盒子。我沮丧的皱起了眉头,眼睛里的激动马上变成了失落。
这时妈妈推开了门,笑嘻嘻的把真正的礼物给了我,一脸恶作剧成功的得意。看着妈妈手里我心念已久的流沙手账本,我的眼泪瞬间收回眼眶,高兴的像个窜天猴一样,一窜三尺高。后来我再也没有过过像那次一样有趣的生日啦。
童年的记忆像一杯红茶,不断的温暖我的心,值得我来细品、来回味。