我的童年往事作文
童年的趣事很多很多,多得像沙滩上的贝壳,看不到尽头,今天我给大家挑一个最闪亮的给大家讲一讲吧。
小时候,我们村的几个小孩经常吃完饭就去村东头集合,抽签决定玩什么。那天晚上,月亮十分明亮,天上的星星也在眨眼睛,好像对我说:“今天晚上祝你玩得开心!”
我很快到了村东头,因为今天是我抽签。不一会儿,比我大五岁的大旺来了,他手里拿着五根签,对我说:“呵,来的真早!行了,抽根签吧!”我从他手里抽了一根签,一看,是捉迷藏。我心想:太好了,我最喜欢捉迷藏了。
不一会儿,人来全了。按规矩,由最后来的吴亮来数数,其余的人来藏。游戏开始了,我顺着小路左拐右拐,到了我们村疯子李贵的家门口。完了,没路了,我正好看见李贵家门口有个棺材,据说是李贵为他爸准备的。我不管三七二十一就爬到了里面。在棺材里,我隐隐听见吴亮喊:“哈哈,找到你了,阿福”“也找到你了,阿贵”“李欣,从李叔的拖拉机里出来吧,我看到你了”!我躺在棺材里,心想:反正他们还要好久才能找到呢,倒不如我先睡一觉。
我睡了好长一段时间,在睡梦中听见有人喊我的名字,“雯雯,雯雯,你在哪里啊,快点出来”,偶尔还会听到有人哭泣的声音。不妙,好像是爸爸妈妈的声音,于是我立刻爬出棺材,大声喊:“爸爸,妈妈,我在这里呢。”听到我的声音后,爸爸妈妈像疯了一般向我跑来,抱着又哭又笑。回到家后,我挨揍了,估计妈妈真是气坏了,边揍我边哭,说害怕找不到我了。
现在想想,我那小小的聪明劲,让爸爸妈妈担心、害怕,真是太不应该了。