快乐的童年_五年级作文
快乐的童年像雨后的太阳一般,曾经的有趣事就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁。
我记得在二年级的时候,六一儿童节的下午老师教我们做三明治,老师先很细致的把过程和我们讲解清楚,再示范了整个制作过程给我们,回到家我信心满满的开始了我自已的三明治制作,妈妈帮我准备了所有的材料,我认真的按老师教我们一步一步来完成,先把新鲜的青瓜和蕃茄洗净切好,然后在妈妈的帮助下还煎了一个鸡蛋,再把材料一层一层的铺在面包上,淋上沙拉酱,分切成了四块,和爸爸妈妈弟弟一起分享,她们都说我亲手做的三明治非常好吃,我很高兴,那也是我第一次亲手做东西给家人吃,我感觉很满足,这不仅锻炼了我们的动手能力,也告诉我们要和家人一起分享快乐。
童年的记忆是美好的,在老师和爸爸妈妈的教导和陪伴下我一天天在长大,也学会了很多生活小技能,我很喜欢和我的小伙伴分享我所学到的这些。
在童年的天空中,每当看到一颗颗的“小星星”都会引起我的回忆,童年即将离我们而去,希望我们小伙伴们都有一个美好而难忘的童年,让我们抓住童年的尾巴,留下美好的回忆!