快乐的童年_五年级作文
童年是充满欢声笑语的,童年是充满幸福甜蜜的,在我的童年中印象最深的一件事儿,就是和伙伴们在田野捉蚂蚱。
我们五人分成了五片场地,看看在规定时间内谁捉的蚂蚱最多谁就获得比赛胜利,比赛一开始,我就信誓旦旦、胸有成竹地开始找了,但可能是我运气不好,都走了1/4场地了,才找到了三只,于是我们加快了脚步,终于我找到了一小片蚂蚱聚集地,凡是被我看到的蚂蚱都无一幸免,全都老老实实的被我捉到笼子里,但是接下来一件不好的事情发生了,我在追一只超大蚂蚱的时候,眼睛只顾盯着它,根本没有注意到脚下的石头,“哐”一声,摔倒在石头上,衣服扯开了一个口子,腿上蹭破了皮,听到同伴们传来一阵阵“我找到了”的声音,我就十分羡慕。
不一会儿,我感到身上的伤口终于不疼了,我站了起来继续寻找蚂蚱,终于功夫不负有心人,我找到了大片的蚂蚱聚集地,这直接让我的蚂蚱数量出现了几倍的增长。当我正在为蚂蚱数量多而高兴的时候,一阵哨声把我拉了回来。比赛结束了,我们查清了我们的蚂蚱数量:59只这个数量让我稳坐第一,我的心里美滋滋的。
一场激烈的捉蚂蚱比赛结束了,这只是我童年快乐的事情当中的一件,让人难忘。