童年是什么作文
在我的童年里,发生了许多的趣事,它们就像繁星点点一样,已在我的脑海中。
捉蝌蚪
我兴致勃勃地来到了我老家的小池边,小心翼翼地向前走,哇!里面的蝌蚪真多啊!有的已经长出后腿,有的长出前腿了。我迫不及待的拿起杯子,轻轻地伸向小池里,伸向那黑黑的游动的小蝌蚪。小蝌蚪似乎察觉了,“嗖”的一下跑走了。
我没有灰心继续追着它们的足迹,一次又一次把杯子伸向小蝌蚪们,突然有几只小蝌蚪钻进了杯子里,我猛地一下把杯子拿出水面。
耶!抓到了!我兴奋地举起杯子观看着他们在杯中游动,就像一个个小逗号,可爱极了。
捉螃蟹
我老家的一条沟里,到处都是螃蟹。
一次,我和我的哥哥一起到沟里捉螃蟹。我们先一块一块的把石头搬开,看他们究竟躲在哪里。不一会儿功夫,凭着我那双敏锐的眼睛,我在沙泥里发现了一只螃蟹。“哥哥,哥哥快来捉螃蟹,这儿有一只。只见这只螃蟹举着它锋利的大钳子,八只腿快熟的移动着……那威武的样子吓得我只敢用竿子不停地将它往回赶”。哥哥迅速过来了,只见他伸出双手,将螃蟹那对锋利的钳子一把捏住,迅速扔进桶里。我看着哥哥熟练的样子非常羡慕!
于是,我也开始模仿哥哥的手法学着捉螃蟹了……这天我们一起捉了大半桶螃蟹高高兴兴的回家了。
现在,每当我遇到作业中的许多困扰和不解时,我就会回想起童年的那些趣事。心中顿时温暖起来。
童年是什么作文6
童年是什么颜色的?
童年是红色的。
童年已经经过发酵,
在脑海里是一片翠绿。
童年是快乐的,
已经被岁月深深染透。
不知不觉中
经过了懵懂的童年,
幼叶成长在童年中。
想那快乐的时光,
我慢慢地品味着。
现在,童年一走了之,
像秋天的叶子。
慢慢地飘去,飘得无影无踪,
我深深地回味着。
童年是一个不成熟的音调,
过去了,像初春的风。
想那欢乐的时光,
我细细地回忆着。