童年是什么作文
童年像一种奇特的调味品,它变化无穷,让你难以琢磨。那我的童年到底是什么样的呢?
它是苦的。每年夏天,我需要钢琴考级,为了能通过,每天至少要练两个小时,我对着画满标记的钢琴书,盯着时钟,巴不得它快点走。
它也是酸的。当别人迎头赶上,广播中传来他人获奖的喜讯,心里总是酸溜溜的。
这次五年级的数学期中考试,我虽然考了全班第一名,但一拿到年级中排名的时候,我没有进入一等奖的行列。这时的我就像感觉吃了一颗火红的辣椒一样,刚开始吃时感觉是甜甜的,可越吃到后面的时候,那火辣的感觉呛得我直流眼泪。这一刻,我的童年是辣的。
但它也是甜的。因为我的努力没有白费,拿到了考级的证书。在酸与辣中,也可能会是甜的,只要你再加一把劲,就能迎头赶上,尝到喜悦的滋味。
童年,它酸甜苦辣,时时变化着。你有时忧,有时喜,需要你细细品味,慢慢体会。