童年作文500字_初一作文
童年的事多如牛毛,在我的脑海里不停地闪烁着许多件美好的往事,它每天都给我带来愉快的回忆,使我永久难忘。
记得那一次,我还是二年级。常听妈妈说:"种瓜得瓜,种豆得豆,从现在起,你就要好好学习!争取拿一个好成绩!"那时,因为我还小,不完完全全听懂妈妈所说的意思。只知道只要种什么就能得到什么。突然,我灵机一动,想:种瓜就能得瓜,种豆就能得豆,那么种钞票不也能得钞票吗?我不禁地为我的"聪明"而感到骄傲。想到这里,我连忙从裤袋里拿出5元钱,然后从阳台上拿一个花盆,放上泥,把钞票放进泥里,把它压平。浇上水,就这样日复一日,我经常盼望在某一天能够在泥土里长出一些钱。
一天,两天时间不断地过去了,我还是没有看见钱从泥土里钻出来。便不由地问妈妈:"妈!你不是常说种瓜得瓜,种豆得豆的吗?""对呀!没错!"妈妈立刻反应说。"那为什么我种钞票就不能得钞票吗?"我接着发问。只听见"扑哧"一声妈妈笑了,笑得差不多连腰也笑弯了。我好奇地问道:"妈妈,你干吗发笑?""傻孩子,钞票是不能种的,更何况,钱是要靠自己的努力挣回来的。记住,这个世界上没有不劳而获的事!"妈妈解释说。"糟糕,那我的5元钱不就泡汤了吗?"我不禁地沮丧了。"孩子,你现在知道了也不迟呀!俗话说经一事,长一智。这次就算了,以后可别这样哦!""恩"我不禁地笑了。
每次回想起这件事,我都不由自主地笑了!