童年作文500字_初一作文
童年是人生中最美好的一段时间,童年时的故事也十分的美好、天真。这一次,思想与感情再一次越过时间与空间的河,把我又带回了那天真、欢乐、幼稚的童年……
还记得我6岁的那一年的一天中午……
那一天,叔叔买来了牛肉。牛肉炒熟了以后,香味浓浓的,馋得我直流口水。叔叔见了我这般馋猫模样,故意笑着说:“小孩子是不能乱吃牛肉的,吃了会变成又大又丑的牛呢!”“变牛?啊?我才不信呢!”但我却又不敢吃,生怕自己变成了牛。于是我坐在一旁,看着叔叔大口大口的吃牛肉。“哎?大人们怎么不怕变成牛?叔叔不会是骗我的吧?”
终于,我忍不住了,趁叔叔午睡时,偷偷的跑到厨房,尝了两块。“啊,真好吃呀!”突然,我想起了叔叔的话,顿时忐忑不安起来,心想:“我要是变成了牛,那就没有人和我玩了,就没有人认识我了,妈妈就不给我妈买好吃的饼干了……”想着想着,泪水不禁淌了下来。
我伤心的跑回房间,闭上眼,准备等着变成牛。过了一会,我突然觉得脚有点痒,该不会开始变牛了吗?我的心怦怦直跳。我壮了壮胆,低头一看,原来是一只小蚊子再叮我,我这才松了气。
傍晚,妈妈回来了,见我躺在床上,便摸摸我的额头,问道:“怎么了?哪里不舒服?是不是生病了?”“不是。”“那你怎么了?”看着妈妈打破沙锅问到底的精神,我便一五一十的把偷吃牛肉的事告诉了妈妈吗。妈妈听后哈哈大笑的告诉我说:“那是你叔叔在吓唬你这个小馋猫呐!这时,我才恍然大悟松了一口气了。
童年就是这么天真无邪,童年里的每一个故事,都给我带来了无尽的乐趣,成为了我永久的珍宝!