童年的快乐作文
童年是快乐的,童年是无邪的,童年也是纯真的。无邪纯真的童年给我留下了美好的记忆,当记忆的闸门打开时,许多趣事像潮水般涌来,其中体验父亲童年捉蝉时的乐趣令我回味无穷!
这不,盛夏来了。太阳用明晃晃的光炙烤着大地。没有一丝风,天地之间处处闷热。人们轻衣薄衫,赤膊裸背,吹着风扇仍然燥热难耐,恨不得钻到冰箱里!
烈日炎炎的中午是捉蝉的大好时机,那时大人正在睡午觉,而蝉正在“知了——,知了——”地叫着,正所谓“大人午觉蝉叫间,不做作业捉蝉时!”即使我知道外面的地足以炒熟黄豆,但是我不怕,我要感受一下老爸童年时的快乐。于是我叫醒了老爸,要他陪我一起去。老爸爽快的答应了。
我们首先去车库找来捉蝉的网兜和钓鱼的竹竿,把网兜绑在竹竿上端。我们来到一棵大树下,向上望了一望发现了一只蝉。我像贼一样蹑手蹑脚地走过去,正当我离蝉很近时兴奋地跳了起来,一不小心踩到了一片烂树叶只听见“咔嚓”一声,后来又听见“吱”的一声,发现蝉早就警觉地飞走了。正当我愁眉苦脸时。忽然,听到另外树上“知了——,知了——,知了——”的声音再度响起。我顺着声音走到了一片竹林发现了几只蝉。看到伏在高枝上的蝉,心想,这下不能在激动和慌张,要稳住心神,手疾眼快。稍一慌乱,蝉就会“吱”地一声逃之夭夭。于是我小心翼翼地走过去离蝉最近时,便轻手轻脚地拿出早准备好的网兜,然后快刀斩乱麻套住了蝉,蝉慌了神在兜里四处乱飞,我立刻把手伸进兜里捉住蝉,用绳子绑住它的身体,哈哈,这下可跑不了啦!
虽然我没捉到许多蝉,但是我真正体会父亲童年捉到蝉的快乐!大家也去体会一下吧!