爸爸的童年作文600字
童年似一杯浓浓的咖啡,暖着你的心窝;童年如同一本让人回味无穷的书,我们在里面写下了属于自己的语句;童年如同一条流淌的小溪,悠闲,自在地流向远方,但也会遭受石头的撞击。童年不会被风吹走,不会被云遮掩,只会被阳光照耀……
那是在一个星期六的下午,爸爸一回家就走到我面前问:“嘉翼,你作业完成了没有?没完成快做!”还没等我反应过来,爸爸就径自走到卧室去睡觉了,一会儿就传出了呼噜声,那声音可大了,吵得我没法写作业。我就跑到了妈妈的屋里,看见了化妆品,我突发奇想,便拿起了妈妈的化妆品,朝爸爸走去。我先拿出眉笔,把爸爸的眼睛画上熊猫眼,再把嘴涂红,鼻子上点一个红点,再用抹脸的粉涂在脸两边。我一看,对自己的杰作很满意,就悄悄地走了。
等妈妈下班后,我在房间里等着看好戏,妈妈问:“爸爸呢?”我用嘴指向卧室,妈妈进了卧室,立刻尖叫了起来:“啊!”接着又哈哈大笑起来。爸爸被妈妈的尖叫声惊醒了,莫名其妙地看着我们,妈妈拽着爸爸来到卫生间。一会儿,爸爸怒气冲冲地叫到:“小家伙,你怎么把我画成这样啊!看我不收拾你!”爸爸紧追着我,我就边跑边笑,而妈妈早就在一边笑得腰都直不起来了……
直到现在,我一想起我的这个小恶作剧,嘴边总有抹不掉的笑,我知道我还要继续化妆,模特不再是爸爸,二是我自己。我要继续给自己的人生化妆,让它变得多姿多彩。当我再拾起这串亮珠时,我知道,时间的灰尘固然抹不掉,可童年的幼稚,却会一直将童真擦亮……