爸爸的童年作文600字
童年是一个日记本,里面记录着我们儿时的每一天;童年是一个漂亮的宝盒,里面装着我们儿时的喜、怒、哀、乐;童年是一本相册,里边照应着我儿时的记忆;童年是一块美丽的巧克力,咬一口,使我们想起了儿时的甜蜜。
童年,每个人都有。我们的童年是和小伙伴们一起玩耍、和父母一起出去旅游,但爸爸的童年却和我们的童年不一样耶!
那天我突发奇想:一定要了解一下爸爸的童年是什么样的。于是就追问爸爸。爸爸微笑着告诉我,他的童年没有可口的零食,没有各式玩具,也没有过多的零花钱。平时放学回家后就要去放牛,放马,在路上摘上几个野果吃,然后割点野草回去喂牛、喂羊,回到家以后就开始做饭,做好后等爷爷回家,在这期间,他会认真写作业写作业。他又说童年虽然苦点,但会寻找很多乐子。
春天,爸爸去田野里挖上几个土豆拿回家,然后让几个小小的土豆变成几道美味,烤的、煮的、炒的、煎的等。
夏天,爸爸约上几个好朋友到草地上打滚、捉蝗虫、捕蝴蝶
秋天,爸爸和他的哥哥姐姐们一起爬上树去摘各种野果吃。
冬天,爸爸可以和哥哥姐姐们一起打土仗、追人玩,如果冷了就到屋里去烤烤火,如果突然饿了,就把几个土豆扔进火盆里。过一会儿就好了,而且还很方便。
听着爸爸娓娓道来的这些往事,我更佩服他了。他积极向上、乐观豁达的形象在我心中更加高大起来。
我爸爸的童年是丰富多彩的,有苦也有乐的,那你爸爸的呢?如果你们也像我一样,非常好奇自己爸爸的童年是什么样的,那就赶快去问问吧。