爸爸的童年作文600字
今天,我下楼采访我奶奶的童年,可惜奶奶已经对自己的童年模糊不清了。于是就向奶奶问爸爸的童年,果然奶奶记忆犹新,一句一句地给我讲起来。
奶奶说,那时候,没有现在的手机,电视,电脑之类的电子产品,可是,童年也不亚于我们现在这么快乐。第一件事情是“偷吃”。
说起偷吃,奶奶可谓是又生气又无奈。每年快到中秋节的时候,奶奶提前做好了月饼和糖棋子。到了中秋节的那天,将藏好的“美食”拿出来,一看,只剩一丁点了。还有就是让爸爸去买豆腐,可是回来豆腐就剩一半了。最可气的是,爸爸偷吃完死不赖账,把他的“杰作”都归功于比他小的弟弟,弟弟不会反驳,只会哇哇大哭,每次回来都被奶奶打一顿,直到亲眼看到爸爸偷吃才知道冤枉了小儿子。我不禁想:偷吃,对于小孩子来说是一种“生存方法”。只有偷吃才能填饱肚子。
说起爸爸的爱好,奶奶又皱起了眉头。以前过年的时候,要照相,爸爸不爱照相就跑了,家里人去追,哪能追上。大街小巷就是一张密密麻麻的一张“蜘蛛网”,被迫让所有亲戚、家人分头找,找了半天,也不知道是谁讲的,说爸爸早已跑回了家。这时候,所有人都没有了心思照相了。我想:不管在什么年代,爱玩的天性永远不会改,爸爸爱窜巷,我也爱窜巷。
虽然爸爸是那么顽皮,但爸爸的家常便饭是看电视和电影,几乎天天和奶奶要几毛钱去看电影,有时候爸爸也听听广播,虽然听得少,但从不爱看报纸。看来,爸爸也是对电子产品有浓厚的兴趣与向往呀!
这时,我不禁想起了自己的童年。现在孩子们的童年,不是和家长要这,就是要那。家人什么事情都满足,是多么的幸福!对电子产品的依赖,致使好多孩子沉迷与其中,不爱与人交往,变得孤僻,不与人接触,还可能患上自闭症。完全失去了孩子的天性。
虽然我们的童年充溢着幸福,但也要珍惜现在的美好时光,童年只有短短几年,当你失去了才懂得珍惜,那已经晚了。所以童年一去不返。请我们大家珍惜当下,合理利用时间吧!