爸爸的童年作文600字
每个人的童年都是丰富多彩的,今天爸爸给我讲了他的有趣的童年世界。
爸爸的童年没有电子设备,和小伙伴们一起玩就是他们最快乐的事情了。
我问爸爸:“小时候玩过什么游戏?”
爸爸说:“弹玻璃球、玩卡片、捉迷藏……我们那时候,虽然没有手机、没有电视、没有电脑不像现在科技这么发达,但是获得的快乐却是相同的”
“那最好玩的游戏是什么呀!”我问。
爸爸说:“当然是弹玻璃球了!”
我又追问道:“玩玻璃球玩的厉害吗?
爸爸骄傲的说:“我可厉害了!每次和他们一起玩,不论比我大的还是实力比我强的,都被我一举拿下,每次都能赢一盒,他们不得不甘拜下风。”看着爸爸说起小时候滔滔不绝洋洋得意的样子,我似乎也能感受到那份胜利的喜悦。
“这个游戏怎么玩呀!需要多少人啊!”我忍不住继续追问。
爸爸说:“先瞄准对方玻璃球,打中就赢了,而且球也是你的了,至少两个人。”
我说:“我也好想玩弹玻璃球啊!也想像爸爸那样,和爸爸一起并肩作战。”
爸爸抚摸着我的头对我说:“好的,有时间爸爸教你,咱们父子合心,其利断金。”
听了爸爸的话,我能想象到一个场景,在一片空地上,两个小男孩在玩弹玻球,旁边,还围着一群看热闹的小伙伴,在给它们呐喊助威。其中一个孩子骄傲的说:“怎么样?不是我的对手吧,我又赢了!哈哈!”
我们现在的生活和爸爸的童年时期有些不一样了。有手机、有电视、有电脑,都很少有人外出和伙伴们做游戏了,我建议大家多出去走走,少玩电子产品。
爸爸的童年是那么纯真、那么美好、那么令人羡慕,爸爸的童年真是回味无穷啊!