童年,是一段人生中最美好的时光,人们往往会在这一段时光里,拥有了最无知,最纯真的友谊。而我,同样也收获了一次纯真的友谊。而,经过时间洗礼,许多友谊也同样被我渐渐遗忘,却有一段友谊令我至今难忘。可我和她也早已分离,让我唯一留下回忆的便是大院里的一棵石榴树。
小时候,我家大院里有一棵石榴树。那棵石榴树已经是棵千年老树。而我从小便喜欢在那棵树下玩耍。而那年,我也认识了一个好朋友。我俩经常去那玩。我们在那玩游戏,躲猫猫。那里成为了我们俩最爱去的地方。而那快乐的时光总是过得那么快,时光也总是那么残酷,总是在我们刚刚熟悉的时候,就让我们和彼此分离。也就是那年夏天,我正准备去找她玩时,刚刚走到她们门口,便听见她的妈妈对她说:"雅馨呀,妈妈要去北京上班,要离开这儿,快去收拾东西,明天走。"我听了这话,哭着向家跑去。那天下午她来到那棵石榴树下和我告别,或许,她早已猜到,早上我哭了。便也没有多说,因为,她怕,我哭了,她也哭了。因为,这,都不是我俩想要的结局。那天过后,她走了。第一段友谊
那是我的第一段友谊。现在,每次当我看到这棵树时,都会想起那一段友谊,因为,那棵树见证了,也记载了我的那第一段友谊。那段,我至今难忘的友谊。