童年,是每个人的必经之路 。我想快乐的童年,应该成为生命中最斑斓的回忆,一段人生最美丽的插曲。
记得我7、8岁时,在我爷爷家的空地上和爸爸一起栽了一棵比我人稍微高一些梨树,我每天去看看它,盼望着它快快长大。
没过多久,梨树就长大了。我和爸爸还为梨树浇了水。如我所愿,梨树长的非常快。刚进入夏天,梨树上就长满了绿叶。一阵微风吹来,绿油油的叶子起伏着,非常漂亮。没多久,叶从中结出了一些花苞。几天功夫,满树都开满了白色的花朵,清幽的香气引来了许多小蝴蝶小蜜蜂。它们在花的周围翩翩起舞,不时发生“嗡嗡”的响声,给梨树增添了不少生机。
梨树真美丽!当梨树上结满小梨子时,它就更美了。梨花枯萎后,树上就结出了一个个的梨子。才十天功夫,它们就长大了。小梨子挂在树上,一阵风吹来,它们就快乐地荡来荡去,好像小朋友在荡秋千。但也有些梨子“特立独行”,它们有的长在树顶,有的被夹在树杈中,有的甚至是悬空倒挂着的,可有趣了。
这些小梨子真是太可爱了。当第一批成熟的时候,第二批还只有我的拳头这么大,第三批就不用说了,只有乒乓球那么大,连花都没落呢……
到了盛夏,天气十分炎热。我每天拿张凳子到梨树下做作业,既凉快,又有趣。
当我作完作业,坐在梨树下无聊时,便拿出水彩笔给梨子们画五官。哈哈!这些梨子个个都成了小娃娃,它们摇来摇去的,还朝我挤眉弄眼呢。我摸摸这个,亲亲那个,别提多开心了……
现在,暑假过完了,我搬回了自己家,但是童年的梨树却永远留在我心中!