记忆里模糊的童年,在泛黄的日记本上,像个孩子傻傻地笑。
题记
童年犹如天上的星星,数也数不完,每一件事都有着璀璨的光芒,让你难以忘怀。童年最让我抹不掉的记忆,便是那次去奶奶家摘李子的事了。
那次,是在暑假的时候。我一进门,就望到了一棵李子树,吵着问:“那是什么树?”
“李子树。”
“能吃不?”
“当然可以,过几天你就可以去摘了!”
听了这话,我便满心期待的瞭望那些李子,一想到几天过后就能吃了,不禁抿了抿嘴唇。
从那以后,我天天宽祈祷李子能快点熟。终于等到了这一天,李子又大又红了。我叫来奶奶,翻出篮子,搬来梯子准备去摘。那个个李子红彤彤的,十分饱满,还很圆润,在阳光的照射下,金灿灿的,我大声唱着:“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。”然后,便鼓起勇气,稳稳的踏上了梯子。这儿有一个,那儿有一个,我将它们全部装入篮子里,足足收了一大篮!
将那一大篮的李子与家人分享,每个人都尝到了那香甜的李子,我的心里美滋滋的,一边尝着自己亲手摘的李子,一边在一旁望着阳光,傻傻地笑。
童年时代,所有的事情都是那么的有趣,令人回味无穷。可异时间飞逝,那段时光已经回不去了,但那些事已经深深的印在了脑海里,抹也抹不去了。秋天过去,冬天过去,夏天又来了,可惜童年早已过去大半了。我望着李子树,痴痴地笑着……