童年傻事300字小学四年级优秀作文
日子一天天过去,我一天天长大,在成长的过程中,我享受过获得成功的喜悦,承受过遭遇挫折的烦恼,破解过困惑不解的难题,也经历过让人哭笑不得的傻事。轻轻敲开记忆之门,童年的趣事,瞬间涌上心头。
爸爸抽烟的姿态对我来说那是刻骨铭心。为什么记忆如此深刻呢?那还得从我四岁那年说起。
一天晚饭后,爸爸习惯性的拔了一根烟坐在沙发上云里雾里的享受着,用爸爸的话说就是饭后一支烟,赛如活神仙。爸爸用食指和中指夹住香烟,嘴和鼻孔里喷出螺旋状的烟圈,一圈一圈在眼前飘荡,还不时的用食指弹弹烟灰,真好玩!我不由得叫起来,我也要抽,我也要抽。爸爸说:你抽?绝对不能。抽烟对身体有害。那你为什么还抽啊?爸爸也只是偶尔抽一抽我心想:哼,你不给我抽,我有的是办法。
我坐在沙发上,一直琢磨着嘴里怎么才可以吐烟圈。这时,妈妈给我倒了一杯水,我接过水,看到水在冒气,我眼珠一转,想到一个好办法。我拿起杯子,喝了一口,把嘴作O型,想让白色的气能变成白色的烟圈吐出来,可是,没想到的是我被水烫得连蹦带跳地大叫起来,这次实验就这样惨败了。
我明白了,要做一个实验,是需要付出惨痛代价的。