童年傻事300字小学四年级优秀作文
打开回忆的记录,出现了童年的点点滴滴,童年犹如一簇火苗,燃烧着我的心;童年就像一幅五彩缤纷的图画令人陶醉其中;童年就像天上的星星,傻事多的数不清。
有一次,我和妈妈在做饭,说是在做饭,可是我只是在旁边拿了一些面团玩,妈妈准备拿盐,可是盐用光了,妈妈脱不开身,就叫我去买盐。我兴高采烈的走进小卖铺说:“阿姨买一袋盐。”其实那时我连盐是什么味道都不知道,走出小卖铺,仔细打量这袋盐,突然引起了我的好奇心。于是我打开盐袋用嘴唇沾了一点,“怎么这么咸呀!”手一滑一个不小心盐袋掉到了地上。“这下糟了,回去肯定挨骂。”赶忙蹲在地上连土带盐的捧在盐袋里。
回到家里,趁妈妈不注意用一个盆子打了些水,把盐倒进水盆里,把手放到盆子里淘了一会儿我看见水盆里的盐没了,我既害怕又好奇,主动把事情的经过跟妈妈说了一遍。妈妈笑着说:“傻孩子啊!你这个傻孩子呀,怎么能用水淘盐呢?盐遇到水会融化的。”妈妈摸摸我的小脑袋,从口袋里掏出5块钱给我,让我重新去买袋盐。自从那以后,我再也没有干过淘盐的傻事了。
光阴似箭,日月如梭,都这么多年过去了,这件事情一直深深地印在我的脑海中,每当想起这件事,我都会不由自主的傻笑。