告别童年作文
光阴似剑箭,日月如梭。不知不觉,我已经度过了12岁生日,升入了初中成了一名青少年。又是一年儿童节,可是那已经是不属于我的节日了,我告别了美好幸福快乐的童年生活。
还记得上幼儿园时,我说同学的妈妈是警察叔叔,把妈妈乐得前仰后合;还记得上小学时放学不背书包,害得妈妈找老师开教室门给我拿书包,最后被妈妈狠狠地揍了一顿;还记得因为不会做题哭鼻子,因为被妈妈批评而伤心流泪;还记得第一次英语考试考了个不良好,自己也没有认识到不良好就是很差,还骄傲地告诉妈妈全班五个人考不良好就有我一个。妈妈问我怎么知道的,我还特自豪地说:老师让不良好的人站起来了,我数了,一共五个!,妈妈听完后真是哭笑不得。后来想想也觉得很可笑,自己太天真了。这就是我懵懂的童年,那些有趣的事现在想来还是回味无穷。
童年是操场上和同学们一起奔跑,是教室里听老师讲那一篇篇精彩的课文;童年是课间和同学嬉戏打闹,是和小朋友一起开心快乐的玩耍;童年是捉一只蚂蚁也能玩半天,是对什么东西都感到好奇
童年生活是幸福的成长过程,在这个过程中有过失败痛苦,有过伤心流泪,干过一些蠢事,也做过值得骄傲的事情。可童年就这样悄悄地溜走了,真想再回到小时候,再回到那个无忧无虑只知道玩的童年,可惜,我没有哆啦A梦的时光隧道,也再回不去了,但是我的未来是美好的,我要珍惜现在,不断努力。
告别童年的无知懵懂;告别童年的胆小怯懦;告别童年,希望自己变得勇敢坚强,懂得感恩,知道勤奋努力挥挥手向童年大声地说声再见!