我以前很小的时候,个子很矮,常常遭到高个子小朋友的嘲笑,说我是个矮冬瓜,还总是欺负我,我多么渴望自己快点长高啊!
怎样才能使自己快点长高呢?我天天都在思考。
有一天,我下楼的时候看到邻居钱阿姨正在给树苗浇水,慢慢的树苗长成了一棵棵健壮,挺拔的大树。我灵机一动,心想:给树苗浇水树就长高,如果给我自己浇水,是不是同样可以长高呢?想到这里,我沾沾自喜,兴奋不已。
说干就干,我去洗手间舀了一勺水往自己身上泼去,过了一个星期,我去测量了一下,令人意想不到的是,我还是没有长高,“是不是水浇的太少了?”我心里想。
有一天,下起了瓢泼大雨,“真是天助我也,一定不能错过这个难得的机会!”于是,我毫不犹豫的冲进雨中,张开双臂……这天晚上,我做了一个梦,梦见了我变成了一个巨人,那些从前的高个子都被我给吓瘫了。我高兴的笑了,就是因为这一笑把我给笑醒了,一看,竟然发现我躺进了医院,而我并没有长高,而是发烧了。
妈妈见我醒了,笑着说:“傻孩子,淋雨怎么能长高呢,要想长高应该多吃饭,多运动。听了妈妈的话,我不好意思的笑了。