我的童年作文
童年,似书似画,似酒似茶。
耳畔掠过鞭炮声响。院子里,一束一束火焰从小小的木柱上窜了出来,如同霓虹闪现,又似天女散花。此情此景,引我重回童年……记忆中的童年,红色的对联,满碗的饺子,孤傲的月亮,璀璨的焰火,便是热闹非凡。
几个小孩就着月光在那里偷偷摸摸,进了房间立马就分工行动:你,进去拿火柴,你,去拿纸,你你,进去取瓜子,还有……这是在做什么呢?”走,咱们去烧瓜子!快点,可真够磨叽!“看那大的,摆足了一个头头的风范,毫不犹豫的把那小不点也拉下水,那神态,那语气,啧啧。
小小的火苗渐渐燃尽,在一阵烟雾中,黑头涂脸的疯小子们睁开了眼,从那几块破砖头下面,一堆黑乎乎的干柴下面,刨出了令他们神秘兮兮的东西——一堆又焦,又糊还黑不怵怵的瓜子!挥舞着脏兮兮的小手,如同进入了极乐世界一般欢呼大叫,用着劲去剥那些”战利品“们,叫嚣着要把它们吃掉,真可谓英气十足!可是,大孩子刚一吃,脸便瞬间僵住了,那神态足可称为”呆若木鸡“嗯——额,好——吃!“说出这句话,好像是万般艰难,令人恍然大悟:这瓜子的味道,肯定不好吃。
大的装着不说,老二为了辛苦的”劳动“成果,也不说,老三硬着不说……那小不点怎么会不说呢?他才没有那个意识呢。只见他见大家都说好吃,早都迫不及待的想要吃上一口。旁边的人想要阻止,却已是来不及了。让人跌破眼镜的是,这小不点,也不知是太无知,还是太聪明,竟然乐得蹦了起来,大叫:好吃!”呵呵,好吃,好吃“”嗯,对,好吃“”那是“一种人脸上展开了独属于无赖的笑脸,附和着。顿时寂夜里的一个角落,传出了叫好声一片——还有激情昂扬的总结宣讲……那个小不点就是我呀!
光阴似箭,日月如梭——当年如我,乐的开心的品尝苦瓜子,回忆如当年,月华如练,长是人千里。童年清风,乱在岁月烟雨里,童年温馨,铭刻骨里心间。(给我一缕阳光作文)
童年如书,镌刻花样年华;童年似画,挥洒似水流年。
童年如酒,热烈如火熊熊燃烧;童年似茶——苦涩,散着清香……