童年的欢笑作文
我的童年就像一本故事书,内容丰富多彩。我就讲几个给你听听吧。
有一年春节我们全家回农村老家过年,妈妈告诉我老家有许多爷爷奶奶,见了面要打招呼,有礼貌。我当时不明白怎么回事,我不是只有一个爷爷奶奶吗,老家怎么会有许多爷爷奶奶呢?于是我问妈妈:“那爸爸妈妈多吗?”逗得全家人哈哈大笑。现在我终于明白了:除了爸爸的爸爸妈妈是我的爷爷奶奶,其他的爷爷奶奶只是对年纪较大的长辈的尊称,而爸爸妈妈这最亲切的称呼只有一个。
还有一天,我看到天上只有一个太阳,于是问妈妈:“太阳孤单吗?我想给太阳做朋友。”于是妈妈给我讲了《后羿射日》的故事,我又问妈妈:“后羿为什么没把太阳全射掉呢?”妈妈反问我:“你说呢?”我想了一会儿说:“可能是他怕没了太阳找不到回家的路吧。”哈哈,你说当时的我多可笑呀。现在我才知道那不过是个神话传说。
我的童年就是这样丰富多彩,以后有空再给你讲吧。