我与爸妈比童年小学作文
在衣食住行的方面现在的小孩与七十年代的小孩是一个天一个地。
我就来讲讲我和父母儿时的衣食住行的不同。
我现在穿的是漂漂亮亮的衣服,新衣服都塞满衣柜换也换也不过来。在冬天我的衣服即漂亮又保暖,一点也感觉到冷。鞋子与衣服搭配的非常和谐。
而且不管是在家里还是在学校里我吃的都是营养的丰富的。在家里如果对爷爷奶奶的菜不如意就可以自己在烧自己喜欢吃的菜。
睡觉时,如果天气很热的话就开空调,冷了盖被子。也不关空调。在冬天我睡着电热毯,盖着太空被热乎乎的。
住着水泥浇的油漆粉的两房一厅的房子。漂亮极了。
出门也不用走路,开车就行或者坐公共汽车。
而爸爸妈妈小的时候穿的是差的而且还是哥哥姐姐穿剩下的,爸爸小时候吃的是玉米饭,在学校自己蒸饭,倒了就没的吃了,有好吃的也得等过年,在平常只有自己去田埂上找野豆子和少的可怜的猪油一炒在拌饭。而妈妈小时候天天和两个妹妹边放鸭子边找野芹菜和野葱。她的外婆和外公打完鱼虾有剩下的就给她们送来,但这点东西却可以高兴几天。爸爸小时候住的是103平方米的两层泥房,而妈妈是小茅房。爸爸出远门就骑自行车,(还不错)妈妈呢出远门也骑自行车,(不过是她舅舅的)。
从我与爸爸妈妈的衣食住行的不同之处可以看出时代的迁变与社会经济发展的迅速。