我与爸妈比童年小学作文
童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你的心窝;童年似一杯淡淡的茶,让你回味;童年似暴风雨后的彩虹,五颜六色,炫丽无比;童年又似那晚霞后的余光,那么让人怀念;童年又似那弯弯的小路,让你成长。
风儿不可能将这温馨的回忆给吹掉;雨儿不可能把这一件件感人的旋律淹没,只有可爱的阳关将它照射,将它保存……
我们的童年就像是一个甜美的梦,真希望这个梦永远不会醒,而爸爸妈妈的童年,是什么样的呢?
爸爸妈妈说,在他们小的时候最好吃的东西是猪油米花糕和烤红薯,喝的是透凉的井水,连零食都没有多少……那个时代,给我们的印象只有贫穷……在大街上,很难见到汽车,就连自行车也是很奢侈的物品。到处都是绿油油的菜地,没有高楼大厦,更没有车水马龙的场景……相对而言,我们幸运得多,父母带给了我们小汽车,商品房,穿时尚,有个性的衣服。
说起童年的乐趣,妈妈和爸爸就开始说:“虽然我们的童年没有高科技产品,但我们的童年也有好玩的,比如说采蚕豆的叶子,绑起来做毽子,还有打弹珠,滚铁环……那时,我们一有时间就三五成群的聚在一起,谈天说地,一会儿到这家吃好吃的,一会儿到那家玩儿,互相跳皮筋,玩各种各样的游戏。”而我们现在只能一个人到在家里,很少有小朋友来往,有时间的时候,却只能坐在电视机前看看无聊的电视剧,或者打电脑,玩电子游戏……
通过和爸爸妈妈比童年,我深深地感受到,不同的时间,不同的岁月。我们的生活虽然一天好似一天,但我们应该珍惜现在美好的生活,不忘过去,艰苦朴素,奋发图强。用我们勤劳的双手创造我们美好的未来。