我与爸妈比童年小学作文
时间流逝着,带走了爸妈的童年,也将要把我的童年带走……
爸爸妈妈常说我们出生在一个和平的时代,生活在爸爸妈妈的保护伞之下。妈妈曾告诉我,在那个吃不饱穿不暖的时代,有件新衣服都是,在平常几乎吃不到饺子,只有在过年的时候才能吃到饺子。我们现在的玩具几乎都是电子产品,而在当时那个年代,比较普遍的是跳绳、沙包。我们生活在这个现代化的世界里,却不曾发现,我们得到了一些,却也丢失了一些。
我们虽然每天穿着漂亮的衣服,背着好看的书包,但来到学校里有多少人是在认认真真学习的;我们虽然每天吃着可口的饭菜,但有多少人不挑食,又有多少人不挑食,不嫌弃食堂的饭菜;我们每天回家有多少人眷恋着电脑、手机、又或是别的电子产品潦草的完成老师布置的作业……
我不明白这个世界把我们的童年变成了什么,我们的童年充斥着电子产品的腥臭味,但假如没有这些,这个世界或许就没有现在这么和平了吧。我们比父母的童年多了物质上的满足,却比他们少了精神上的快乐,我们越长大越发现,时代再变,我们的童年也在发生变化,我们所拥有的是父母小时候触不可及的,我们没有的却是父母童年比较宝贵的财富。
我们没法和父母比童年,因为我们每个人的童年都是……