回到妈妈的童年作文
童年我们要好好的珍惜它,我们的童年就要离我们远去,所以我很珍惜这段童年,记得小时候,还不懂事,不知道童年的快乐,就想:不就是个童年吗!有那么重要吗?这个问题永远的藏在了我的心底,直到我懂事后,这个问题我得到了答案,确实,童年是很重要的,如果你的童年乏味无趣,那你永远不知道童年的重要性。
如果你还不知道,你的童年是有趣的,还是乏味无趣的,那就要和别人比比看了,我就是其中的一个人,我就不知道我的童年是有趣的,还是乏味无趣的。我想了一下,决定和妈妈比童年,首先我问妈妈:“妈妈,你小时候玩什么,一定要从实招来,不得有误!”妈妈郑重的说:“我小时候玩的是跳房子、玩沙包、跳大绳、……。”我感叹了一声:“哇!你时候玩这么多呀!至今还有玩跳房子的、玩沙包的、跳大绳的。我和你的童年没什么区别呀!可是我怎么就高兴不去来呢?”妈妈补充了一句:“那时候我们的作业少,玩的时间也多。”“哦!”我似懂非懂。“耶!我终于找到了答案!”我高兴地说,我多么希望生在妈妈那个时代,作业又少,而且伙伴也多,虽然那时的人有点穷,但我也愿意生在那时候,话说回来,生在这个年代也没什么不好的。妈妈那个时代,是自己造玩具,而生在这个时代,是买来的玩具。这就是我和妈妈时代的区别吧!