回到妈妈的童年作文
妈妈的回忆簿里也珍藏着一份美丽而有趣的童年。
妈妈每天放学回到家,就放下书包,去钓青蛙喂鸭子。妈妈高高兴兴地来到了田野,一手拿着袋子,一手拿着棍子,上面还绑着一根长线,线的一端绑着一块肉做诱饵,手一抖一抖的,诱饵便动了起来,青蛙见了,以为是虫子,纷纷跳过来要吃。于是,青蛙越钓越多。
天也快黑了,稻叶上缀满了露珠,鸟儿也纷纷在暮色中归巢,乡村升起了袅袅地炊烟,可是,妈妈的舍不得回家。
到了农忙的时候,稻谷收完了又要忙着插秧,妈妈又要到田里拔秧。一次,拔了一会儿妈妈感觉脚上有点痒。就就把脚抬起来,看见一只蚂蟥在脚上吸血,唤来外婆,外婆用豆叶把蚂蟥捻掉了。
夏夜的星空明净澄澈,田野里蛙声如潮,插秧后的秧田水满了,像一面面镜子。妈妈和大姨又要去照泥鳅,大姨拿着手电筒走在田埂上,见了泥鳅,就用夹子夹住了,泥鳅扭着身子逃脱不得,妈妈便将篓子伸过去,大姨手一松,泥鳅就被落入篓中。一回,妈妈看见一条长长的像是黄鳝的东西,高兴的赶快叫大姨过去夹,等大姨过来用手手电筒一照,发现是一条水蛇,吓得她们拔腿就跑。
妈妈还会去小河边捡田螺,有时,捡了很多家里也吃不完,后来想了一个办法就叫舅舅拿到街上去卖,舅舅把田螺卖完了分了点钱给妈妈,妈妈心里很高兴。
我发现,妈妈的童年跟大自然有关,大自然给予了妈妈童年的乐趣。