我现在刚刚十一岁,但其实来深圳后明显感觉以前在博罗的快乐一去不复返。虽说我还不算长大,但童年似乎已经悄悄流去。能去山上探险的日子已经不在了,恐怕唯一珍贵的只有我脑中的那些记忆碎片了。
我小时候特别喜欢捡一种功夫熊猫卡片,是方便面的副产品,只有等人把方便面吃完把卡片丢掉才能去捡。记得有一次我在幼儿园上学,那天下雨了,我和格非哥哥在幼儿园里等着爸爸来接。然后就看到爸爸骑在摩托车上等着我们,他穿着大大的雨衣,把整个摩托车都快要盖住了。我的格非哥哥钻到雨衣里面坐在爸爸后面,我们在里面什么都看不见,黑乎乎的。坐着坐着,忽然感觉到爸爸停车了,然后他走下来,走到前面一点点,捡起什么东西,有一叠。然后交给我和格非哥哥,原来是那种卡片。
还有一次,格非哥哥的妈妈红妹子阿姨和爸爸一起去帮我找卡片,那次找了一上午也没找到几张,因为那次前几天刚下过雨,不是被人撕碎了就是被雨冲烂了。
我们家下个坡是一所学校,学校上面有一座小山,上面很好玩。有一次我和爸爸去那里探险,看着满地的桃花,特别红,我就想吃桃子了。
山上也很好玩,而且因为去山上玩的人多,常常能找到许多卡片,那一次爸爸和格非哥哥走在前面,我在后面慢慢走,慢慢看。忽然我看到几个莲花形的池子,老爸他们显然也注意到了,足足有十个呢。大家都在找上面漂着的卡片,我看到一个什么黑乎乎的东西,手一抓,原来是一个小海龟的玩具。那时候我特别喜欢动物和恐龙。天天就惦记着缺哪个动物。但是又不是经常买,不过那时候懵懵懂懂,也不知道这是个啥,就只是拿着玩。
幼儿园的事情记得稍微少一些,只记得每次妈妈送我来幼儿园,我都要哭着叮嘱妈妈给我买两个包子,那个时候在上学路上有一个卖包子的小铺,我特别喜欢吃那儿的东西。
后来来深圳上幼儿园,经常不想去,有一次我生了一场病,几天都没有去幼儿园,后来妈妈把我送去的时候,我就抱着妈妈不进去,在那哭。老师使劲拉住我才没让我跑。
还有以前小时候就爱听睡前故事,每天晚上都要听爸爸或妈妈讲迪士尼故事。那一次已经是在教师公寓了,我洗完澡扔给爸爸一本书,正砸到爸爸的头,爸爸很生气说了我几句。但很惊讶的是爸爸后来并没有很生气,还是给我读故事。
后来那本书的书签丢了,我特别伤心,其实那个书签也并不很漂亮,被我揉得皱皱的,但是已经有了感情。那天晚上专门跑到丁当达书店去买,没有买到,特别伤心。
故事还多着恨,我下一次慢慢讲。