致我们逝去的童年作文
春花秋叶,夏雨冬雪,当岁月一天天天随风逝去,留下的只有一张张色彩斑斓的照片——那是我逝去的童年。
十年光阴,如手中的流沙,从指缝滑落,随风飘走。天真无邪的我们,犹如一夜间长大,童年的欢乐与自由,也随之而逝。
“梦”,是最初那天真无邪的幻想,想飞到天涯的尽头,想在白云之巅玩耍,想摘下闪烁的银星,想创造一个只属于我的“童话王国”。
现如今,半梦半醒中,我似乎来到了一片“海”,随波逐流,找不到自我。当点点繁星变成印着无数笔墨的作业本时,当一次次玩耍变成无休止的学习时,接踵而来的是无数的考验与磨难,梦想随之而变得飘渺虚幻。我深知,童年已离我而去,那一本本眼花缭乱的书籍才是我最终的归宿,才是我必须要实现的目标。
现在的我,终于成长为一名中学生,已不是当年那只会哭、只会闹的小孩。不会再为一点点小事而斤斤计较,不再会因为一点点小伤而哇哇大哭,也不会再为一点点困难而停滞不前……
记忆中的相片慢慢褪色,童年的逝去,让我的心变得更易悲伤,尤其是回想起与小伙伴们一起玩耍时,眼泪终缓缓流下。
放手,抬头,回到现实,继续面对毫无虚拟的真实未来,继续踏上崎岖不平但终将面对的道路,怀着希望去看者无垠的星空——这个世界终将美好!
再见!不!永别了,我的童年!即使不曾忘怀,即便记忆里永远是你的回影,但我将如夸父,追逐未来的“梦”!