光阴似箭日月如梭,马上我就要进入初中了。我的小学童年时光,也只剩下两个多月了,我也只有最后一个六一儿童节了。
记得我小时候喜欢自己做各种各样的实验。比如把姐姐的没水放入杯子里,加上石头当糖;把妈妈的裙子,剪成各种各样的形状;拿爸爸的剃须刀剔花等等,但是在我记忆中最清晰的还是我把我家小猫的胡子剃了。
有一次在家里我蹦蹦跳跳地上我家小猫咪的“住宅”,看到猫咪长长的胡须我心里就产生疑惑,小猫咪的胡子这么长,我来帮她剪掉吧!我连忙跑进厨房拿了一个剪刀,跑到小猫咪面前起先小猫咪不知道我的诡计,乖巧地站在我面前,我趁她不注意咔嚓一根胡须就被我剪了下来,小猫咪用警惕的眼神望着我,但是我生拉硬拽的把小猫咪给拽了过来,小猫咪哼哼的瞪着,我还对我凶狠的大吼一声,我一生气嘴巴一瞥,眉头一皱又剪掉了一根。他走起路来摇摇晃晃好像随时就要倒呢。是的,起初我有点害怕,生怕它会死。后来看它只是走路摇晃,没有与平常不一样,我就开始哈哈大笑起来,小猫咪,因为走路摇晃,向我扑过来时却倒在了地上。小猫咪扑了个空,我一剪又剪断了一根。小猫咪走路都不稳呢,爸爸妈妈回来了,望着我顾上不得看着可怜的小猫咪无语了,后来我才知道小猫咪的胡须是用来测量老鼠洞的大小和保持平衡的。
现在想起童年好奇心总会忍俊不禁。如今,我不会再做这样的傻事了,因为我的童年生活将一去不复返。