相信所有人都有一个属于自己的童年吧,我说的是所有人。
我从生下来的一个小婴儿,到一个乳臭未干的小毛孩子,再到现在这一个亭亭玉立的青春少女。11年了,这么快,我现在都还记得我小时候打针时的眼泪汪汪,还有幼年时懵懵懂懂的“美好时光”,就像车窗外的美景——都一去不返了。
童年,并不是指小时候,未成年,而是心理成熟之前的时光,在心理成熟之后,你就会知道,什么事现实,什么是社会。
我看似是一个心理还是天真懵懂的“小女孩”,可,我什么都知道。我知道进入社会后就无人能保护我,我知道现在的人心险恶还有残酷的生死。
你是不是也是这样呢,如果你是的话,请看下去
我对我以前喜欢的东西感到无趣,甚至排斥,因为我已经不喜欢这样了,也因为我已经长大了,我不在对任何事物保持新鲜感,相反,我会判断它是好是坏,是善是恶,是对我有益的,还是有害的。这时,我发现,我不再单纯了。
你是不是呢,如果你还是是的话,那,你的童年也失去了。
如果你问我为什么知道这么多的话,我建议你也去“享受”一下被校园欺凌的感觉,你就会知道,我为什么会知道了。那种感觉,就像被扔进了一个深深的阴井,永远也爬不出来,只能任由别人从井口上,扔下一堆堆冰凌,刺进你的心脏。
是的,我的童年已经逝去了,我想,如果你看的懂这个文章,就请珍惜自己的童年,珍惜那份洁白的单纯吧。