风吹啊吹,吹走了冬天,也吹走了童年。
那小时候抱着的娃娃,还在床上躺着,她是不是也希望,让我再去摸摸她。那小时候玩的过家家,还在沉睡,它是不是也希望,让我再去碰碰它。那小时候的同伴,虽然经常在一起玩,但是天真、幼稚却悄悄地溜走。
翻开相册,那个上面梳着两个小辫辫的小姑娘是谁?哦,她不就是我吗。现在这个梳着一头马尾辫的小学生正是那个可爱的小姑娘。就在这个时候,童年就已经离我而去了。来到小时候常玩的沙堆旁,和小伙伴一起玩盖房子,虽然还是以前的人,做以前的事,但是却没有以前的那份天真。
老鹰捉小鸡,小时候多么常玩的游戏,但现在在伙伴们眼中,只不过是那种小孩子的游戏。但是,我多么希望,再和伙伴们一起在玩一次这个幼稚的、没有营养的游戏啊!
“手拉手,好朋友”这些歌声多么耳熟啊!多么希望再和小朋友们一起唱唱这些歌。哪怕就只有一分钟时间,让我再好好回忆一下童年。童年啊!为什么?你这么快就逝去了。
天线宝宝?这不是动画片吗?小时候,常常抱着娃娃坐在小凳子上津津有味的看着,奶奶叫吃饭也没应,妈妈叫读书也不走。呵!现在呢?当坐在沙发上,再抱着那娃娃看的时候,却没有了以前的那份幼稚。
风……一直在吹着……吹来了未来,也吹走了过去。