童年趣事初中作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活。童年是首歌,歌里有我们的幸福和快乐。童年是个梦,梦里有我们的梦想和憧憬。每个人的童年都是五彩缤纷的。我也不例外,我也有着一个难忘的童年。
小时候住在外婆家。一次我看完了动画片《猴子捞月》,心想:“为什么猴子这样都抓不到月亮,猴子真是太笨了。”连我也替它们感到不甘心。于是决定自己把月亮捞上来,让猴子们瞧瞧我的厉害。
于是,接近黄昏的时候,我拿了一个盆子,在里面装满了水。随后用九牛二虎之力把盆子拉到了一块空地上。等待着月亮的出现。可我总觉的还缺少点什么,对了!捞月亮的工具。接着我立马动身找工具,找了许久,终于找到一张鱼网。
万事具备,只欠东风。就只等主角月亮登场了。果然没过多久,月亮出现了。说时迟,那时快。我迅速的拿网一扑,我一看,啊!月亮怎么还在水盆里?这到底是怎么一回事?我看着那弯弯的月亮,它好像在弯着嘴巴嘲笑我似的。
我恼羞成怒,又一扑。“心想这下月亮可跑不了吧!”谁知我再一看,月亮还在水盆中嘲笑着我。我火冒三丈:“既然抓不到你,我就把你毁了。”说完我就跳进水盆中用脚使劲地踩,水溅得我满身都是,终于“功夫不负有心人”,月亮被我“消灭”了。
我湿着身子跑回家,外婆看见我湿着身子,连忙帮我换衣服。边换边问我是怎么一回事?我把事情的来龙去脉全吿诉了外婆。外婆听后哈哈大笑!那声音真是震耳欲聋!我迷茫的看着外婆,不知所措。
外婆笑够后,才吿诉我月亮是捞不着的,水中的只是月亮的倒影。听了外婆的话,想想我可笑的行为,不好意思地笑了。
现在回想起来,仍觉得那时的自己真是可笑到了极点。现在的我再也不会干出捞月亮着种傻事了!但童年的趣事也深深地印在了我的心里,留在了我记忆的长河中,永远闪烁着最亮的光芒!