童年是纯真、难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。一只昆虫、一个玩具、一次发现、一场争执……看起来微不足道,却饱含着我们的快乐、梦想和追求。它也许是难过的,也许是开心的,也可以是你干过的一件傻事……在我的童年记忆里,就有一件事,使我记忆深刻。
小时候,妈妈常剥鸡蛋给我吃,妈妈剥的鸡蛋不但光滑好看还很好吃。有一天,妈妈出去了很久都没有回来,我又实在太饿了,于是就打开冰箱看看有什么好吃的。唉,还有两个鸡蛋!我心想:这正好用来填饱我的肚子!
我把鸡蛋拿了出来,学着平时妈妈剥鸡蛋的样子,把鸡蛋放在手上,开始剥鸡蛋。诶,这个鸡蛋壳怎么那么硬啊?手指甲都抠不动。于是,我把鸡蛋靠在桌子边缘上,敲了敲,然后沿着裂缝处用力一剥,鸡蛋壳是碎了,可是里面的鸡蛋却变成了一摊“水”洒在地上,我心想:怎么跟我平时吃的鸡蛋不一样?我吓坏了,想用手把鸡蛋抓起来,可是却抓了一手黏糊糊的东西,地上也开始变得脏兮兮的,我索性一屁股坐在地上哇哇大哭起来。幸好在这个时候,妈妈正好回来了。
妈妈一进门,看到一地的蛋黄、蛋清,还有坐在地上哇哇大哭的我,吓了一大跳,连忙问我今天发生了什么事情,我就把今天事情的经过毫无保留地都告诉了妈妈。妈妈听了后,哭笑不得,笑着对我说:“宝贝,鸡蛋是要煮熟了才可以吃的,煮熟后才能剥去蛋壳。不然像你这样直接把生鸡蛋剥开,蛋清、蛋黄都会流出来的。”
每次回想起这件事,都觉得自己小时候傻乎乎的。从那以后,我再也没干过那样的傻事。我也知道了怎样才能吃到香喷喷的煮鸡蛋,童年却一去不复返了!