时间,就像掌心中的水。无论你紧握还是摊开,总会一滴滴的流失,找不到一丝痕迹。
——题记
在我的记忆深处,我一直都是一个沉默的男孩子。别人的童年或多或少都会有绚丽的色彩,而我的童年似乎缺少一些色彩,可是我又不得不承认,我的童年是最幸福的:在圣诞节前夕,我总是坚信第二天清晨会有令我惊喜的礼物;在除夕之夜,我还坚信第二天清晨,枕边放着亲人祝福的压岁钱;在我还没长大之时,我依然坚信所有的幸福都不会流逝……
那年,我还没有长大。外公,却在我的生活中突然离开了,永远的离开了。我悲伤、懵懂的接受着这份猝不及防的痛苦,我声嘶力竭的哭着:外公,在您的怀抱里,我可以绽放出天使般的纯真笑容;在您的守护中,我不再惧怕黑夜;在您的教导下,我明白的亲情的如此重要……而这一切戛然而止了:您永远的离我而去了。仿佛被外公宠溺的多彩童年瞬间也变成了灰色。
我的内心在痛哭着:外公,难道您就忍心让我的童年变成灰色吗?让我和别人相比,我永远缺失了您给我的那一份余生弥足珍贵的爱吗?我一遍一遍地呢喃着,一声一声的抽噎着,丝丝的痛楚与悲伤沁入心底。在您离开后的日子里,我变得更加沉默,但我还是会笑,因为您喜欢爱笑的孩子。每当这时,我总会长吸一口气,仿佛这丝气息吹散了从前走过的路。
您的离去,我的童年也渐行渐远,但那些回忆仿佛又看得见,用手去触摸那些痕迹,似乎昨日发生一般,依然历历在目,我用记忆的匣子把它们封存起来。
记得幼儿园每学期期末都会评小红花,您也总是给我奖励小红花,当我背着小书包开心的回家时,总能感受到您给我戴小红花时的幸福;记得我一次过生日时,收到了亲友的很多礼物,唯独您给我买了一把令我钦慕已久的王子宝剑;记得在我牙牙学语时,您就耐心的教我学唱儿歌“两只老虎,跑得快,一只没有尾巴一直没有眼睛……”,有时听见这些熟悉的旋律,瞬间拉回到了儿时的快乐时光,转身之后我已泪流满面……
这些都是儿时的幸福记忆,也随着我的童年渐行渐远了。而如今,我也长大了,也独立了,可您却不在了。
每每看着书架上的那一张张奖状和一沓沓的荣誉证书,我不知把这份喜悦和荣誉给谁分享,可我最想告诉您:您的孙儿长大了!我也早已不听儿歌了,听着时代流行的歌曲了,却再也找不到那份令我内心温暖的感觉了。
时光一年一年的在流逝,我依然选择了沉默,当我回过头看到自己跌跌撞撞的足迹时,目光变得更加坚毅:信心百倍的朝前走。
您的离开,我的童年也走了。对逝去的童年我也该说声:“Goodbye!”