童年是可爱的,也是有趣、美丽难忘的。
风和日丽,万里无云,我们到小姨公家去玩,小姨公跟我们说:“我朋友想让你们到他们家去玩,那边有个鱼塘可以钓鱼,谁钓到鱼就归谁。”于是我们浩浩荡荡的来到他家,他把我们领导池塘边,给了我们三个钓鱼竿,只见池塘里的水清清的,里面的鱼清晰可见。我看见妈妈爸爸小姨公在那钓鱼,我感到很有趣,也想试一试,我跑到妈妈身边说:“妈妈,我想钓鱼!”妈妈说:“小孩子不会钓,到一边玩去”。我哭着吵着闹着:“我就要,我就要!”妈妈只好勉强把鱼竿给我,说:“钓鱼不是容易的事,一定要有耐心”。我赶紧坐在那等着鱼上钩,可我坐在那,不停的东张西望,一会儿爸爸的鱼钩动了,我就跑过去,一会儿小姨公的鱼钩动了,我又跑过来,一会儿看见蜻蜓飞过来,我就去抓,一会儿美丽的蝴蝶飞来,我又去抓蝴蝶。大半天下来,我的桶里空空的,我很失望。小姨公看见了,亲切地对我说:“钓鱼要一心一意,全神贯注,不能三心二意。”我难为情的低了头。