一件痛苦的事作文400字
在这万籁俱寂的夜晚,我彻夜无法入眠,山林间潺潺的流水依旧流动着,夜空晶莹的繁星仍然闪烁着,树林里阴凉的风儿不断穿梭着,鸦雀无声的深夜,万物都静悄悄的醒来……
在大洋里,是谁还没睡?小丑鱼在珊瑚礁里来回穿梭,鱼儿们都在玩躲猫猫,一会儿在东,一会儿在西,东躲西藏的,如同山岭间飘动的云雾来去无踪;海豚们正在为明天的演出做魔鬼训练,表演着各式各样高难度的技巧,有些在空中翻转着,有些在海里旋转着,让深海的老百姓们望尘莫及;鲨鱼正计划着明天的勾当,虎视眈眈的寻找着下一个目标,令那些无辜可怜的鱼儿们不寒而慄,每一双眼睛似乎在像那如万人之上的皇帝──鲨鱼求饶。在大海里,除了这些鱼儿无法入睡,还有其它生物在被窝里辗转反侧吧!
而我呢,我也失眠了。躺在床上的我思考着,思考着将来的世界会变得如何?冰山溶化,海平面上升,北极熊都面临着这个无法改变的灾难,海岛甚至会下冰雹雨,被龙卷风摧残成一个荒芜的岛屿,重复着明天过后的戏码!我的脑海里浮现出许多不详的征兆,巴不得赶紧入睡。
失眠的确是件难以忍受的事,想要睡却无法在温暖的被窝进入梦乡,彷彿一个婴儿想得到一颗糖果却没能拿到,真是件痛苦又不能改变的事实。