一件痛苦的事作文400字
在我的身上曾发生过一件痛苦的事,那就是鱼骨头卡在喉咙里了。这多么危险呀!我来和你们说一说是怎么一回事吧!
在我读二年级时,有一天晚上,我们全家正在吃晚饭,当我看了到那鲜美可口的饭菜,特别是那条鲜嫩的鱼,我别提有多高兴呢!因为我最喜欢吃鱼了,所以我开始狼吞虎咽起来。我一口接着一口,不管嘴里有东西还是没东西,我一个劲往里塞。哎呀!一不小心就把鱼骨头卡在喉咙里了。我可疼了,感觉有一根针不停地在刺我的喉咙,越刺我越疼。爸爸和妈妈都很着急,他们想到了吃一口饭叫我不要咀嚼就吞咽下去的方法,可是试过之后,我还是觉得鱼骨头再“刺”我的喉咙,感觉更难受了。他们又想到了吃醋的方法……可还是没有效果,反而我的喉咙火辣辣地疼起来。没办法,我只得去医院看病了。医生很仔细地检查了一下,真的看到了那根鱼骨头了。医生拿起铁钳想帮我把鱼骨头夹出来。我见了,浑身上下一直在颤抖,为了我的喉咙,我鼓足了勇气,叫医生给我拔。铁钳伸进了我的喉咙,一阵恶心,难受极了!我惨叫一声:“啊!”医生终于夹出了那根鱼骨,它又长又粗,现在我感觉舒服多了,紧张的心终于平静下来,高高兴兴地走出了医院。
唉!不管吃什么东西都不能狼吞虎咽呀!否则痛苦的还是自己哟!