痛苦作文400字
说到这舞蹈,我可是又爱又恨哪!爱,我从小就喜欢跳舞,对它爱也是正常的。那恨呢?自然也是它,每一次下叉、下腰……现在回想起来,那简直绝了!
在我5岁时,妈妈带我去学了跳舞,原因就是女孩子应该练练形体。可那时候,我觉得上舞蹈课除了枯燥还有痛苦,对舞蹈就没有别的定义了。
在每一堂课上,老师就叫我们下叉、下腰……我并没有真正体会到舞蹈的乐趣,直到那一天……
我的水杯忘在教室里了,我回去取,看见老师在教一群大哥哥大姐姐跳舞,那美妙的身姿,灵活的四肢,再伴着优美的旋律,我看呆了,忘了自己来这是干嘛的了。
老师看见了我,就示意他们休息,走过来问我:“回来干吗?”我这才回过神来:“噢,我水杯忘在教室里了,回来拿。”老师就说:“哦,你去拿吧。”我点了点头,拿了水杯就走了。
在这以后的每一堂课,我都格外认真,同学们都问我为什么。我笑而不语,我当然不会告诉他们是因为一个意外,激发了我对舞蹈的兴趣。
学习了舞蹈一年后的一天,我回到家,看着自己的舞鞋已破了几双,被吓了一跳。转念又想,如果一个人想要跳好舞,破了多少双鞋都不算什么,我这才几双鞋嘛。
我想起了我国著名的舞蹈家——杨丽萍,她跳了许多舞,也编了多少舞,她跳的舞让人看了赏心悦目。在我的脑海里,已经浮现出了杨丽萍训练时痛苦的画面,但也正是这样才有了美妙的舞蹈。
唉,舞蹈在我眼中就是一项痛苦与快乐的结合,让人在痛苦中快乐着!