痛苦作文400字
面对飞舞的彩蝶,人们难以想像它曾经的痛苦挣扎。当还是毛毛虫时,在黑暗中,它只能默默地咬噬着,痛苦且无助,终于为自己迎来一片美丽的天空,完成生命中最美丽的蜕变。
面对晶莹的珍珠,人们难以想到它是丑陋的蚌孕育出来的。当初砂子进入蚌柔软的肉体,每时每刻都在折磨它,它只能痛苦地挣扎,最后把让它痛苦的砂子变成美丽的珍珠,从此华丽转身。
面对娇艳的鲜花,有谁能想到泥土中等待萌发的种子?当初它被埋入泥土,过着不见天日,没有阳光的生活,可这也不能阻止它生长的梦,它在泥土中吸取养分,最终破土而出,笑对蓝天。
人生就是在磨难中成长,在痛苦中孕育美好。如果把人生比作土壤,那么痛苦就是那最肥沃的一片,它不会把一颗充满希望的种子永远埋没,它只会帮助种子成长为最美的花儿。
痛苦是人生最深沉的底色。只有经历过痛苦,才能历练不足。就像松柏一样,只有经历寒冬,才能显示苍翠本色;就像茶叶一样,只有经过沸水的浸泡,才会散发原有的清香。
只有根植于苦难的美好才长久,那些虚浮的美丽只是无根的浮云,转眼即散,无论痛苦使你的生活变得多么惨淡,只要不放弃,终究会迎来成功的辉煌。
在痛苦中孕育的美好,会像雨后彩虹一样灿烂,会像黑夜后的朝阳一样夺目,会像冰雪后的腊梅一样傲然。