痛苦作文400字
很多时候我习惯于享受阳光下闪烁的梦幻,或者可以形容于:一切虚无而惘然的美好。在这样可以称为幸福的世界里,却发现有另外一种截然相反的感觉也是如此的珍惜
当生活,全部像平静的湖水一般静止时,若是起些波澜,也是可以增添不少美的色彩吧。
所以,在平静时,在慢慢快要成为习惯了的时候,有那么一瞬间,突然被刺痛。被对手刺痛的一刻,忽然感觉如此坦然,像提醒我,有许多地方我还做得不够,有许多东西我没有留心观察,有很多不足我还忘记改正这一刻虽然痛苦,却是如此真实,这是人生中同样珍贵的资源。所以,我想在这之后,会带着痛的身体及心灵去改正、实现,这个过程,便是人们称之为克服痛苦的过程。
有许多许多人害怕痛,害怕那一瞬间的措手不及,慌乱不堪。但其实人们也应当清醒了:是什么是自己如此痛,如此对手,只是因狼狈?是自己!不是因为任何的你的为你自己存在的不足。而你所醒悟的就是,在接下来的日子是自己的不足变弱为强,正视它,客观地评价它。
所以,波澜过后,所有的痛苦过后,有时候,会发现生活又如同湖水一样平静了。虽然波澜不在,但是却能常常记起,记起曾经的痛,想起曾经的努力。
当平静过后又平静,外人看来没什么两样。但对于你自己来说,所经历的痛苦与收获却是别人无法企及的。痛苦后虽然有平静下来,但是这确实靠自己争得的。所以,以后无法再有什么痛,它也总会在附带点什么吧。