痛苦作文
这个暑假,妈妈一早就跟我说要去整牙,这一天终于到了。
上个星期,我和爸爸妈妈来到医院牙科,准备整牙。整牙之前要先拍照取模型,然后一个星期后,方案出来了,再开始正式整牙。
昨天,我又一次来到医院,这次要开始套牙套了。爸爸交了钱,医生领来了一盒小配件和两根细铁丝。开始了!我躺在椅子上,医生把配件盒子放在我的肚子上,然后给我刷了刷牙,开始给我在牙齿上面涂东西,那东西酸酸的,是蓝色的,说是让牙齿酸一下,等会才会粘得更牢。涂完了,就开始贴了,医生用钳子夹起一个小东西,她的助手帮她涂上了一点胶水,然后她再帮我沾到牙齿上,接着,她拿出一根长棍子,放到配件上,一摁开关,下端立刻就发出了紫色的光,十分刺眼,接下来每颗牙齿都这样做。最后一步,就是把铁丝放进小配件的中间,医生把铁丝两头放进最里面的两个小配件里,其余部分都摁进去就行了。刚放进去,我就觉得有点紧,很不自在。
昨天刚装完,今天就所有牙齿疼,只能吃豆腐。你说,这难道不是一个痛苦的开始吗?