痛苦作文
痛,是什么感觉。有人会笑我,痛是什么感觉?怎么会有人问这么傻问题?是的,我以前单纯的以为痛就是人身体上某个部位受伤后所产生的一种疼痛感。有的人说心也会痛,而且是任何身体上的疼痛所无法比拟的。可能是失恋了吧,可是我没有恋爱,就不明白什么是失恋。我开始时不相信,因为我还没有心痛的感觉。当一位朋友问我这个问题时,我曾经不假思索地这么告诉他,并取笑了他。之后,他曾经告诉我,痛没有那么简单,身体上的疼痛会消失不见,而有的痛却那么刻骨铭心。现在想来,就明白了什么是真的心痛。我不明白他的意思,也就没有当真,后来,我受了一次几乎致命的伤害,那是在我的心上用力挖了一道口子,那是我最好的朋友啊,当他欺骗我的那一刻,我心痛了。从小到大最好最好的朋友因为要和我在老师面前争宠,那么真真切切地伤了我,抢走我的一切。我没有想到一向那么温柔的她,伤起人来是那么的毫不留情。
我忘不了那一天,她和我一起在寝室里聊天。她说自己的保险柜坏了,怕有些值钱的东西被人偷走,可不可以先放在我这里。我没有犹豫就答应下来。可是后来的事情让我措手不及。她哭着找到老师,说她的钱包和里面的钱都不见了,那里面有很多钱。老师来到我们的寝室检查我们的柜子,我吃了一惊,看了看她,她装作是一副毫不知情的样子,还在假装的哭。当老师打开我的柜子找到东西时,她就诬赖我……她明明知道的!
那一次,我真的很痛,心痛。第一次尝到这种心痛的感觉,尽管我那么委屈,我却没有和任何人说,也没有再和她说过一句话。从那以后,我们彻底分开了。我记得我最后和她说的最后一句话是:泠泠,你为什么这么做,她却说自己不知道。我所有的防线在那一刻似乎全部被攻破,她就那么不以为然地在我的心上狠狠划了一刀。身体上的伤口可以包扎,而心伤,却无法止血,只能看它自己慢慢愈合,无能为力。我终于明白了“痛没有那么简单,身体上的疼痛会消失不见,而有的痛却那么刻骨铭心。”这句话的含义。
那么,苦又是什么感觉?是和痛是不一样的么,但是两者之间应该有一缕关系,不然又何来痛苦二字?苦,是一种委屈,悲愤。有些事情只能藏在心里,却不能说给别人听,或者根本没有人来听的感觉。接着上一次的事情说吧。被人诬赖,让人误会,却无法辩解,或者说想要辩解却没有人会听,愿意来听。当一切“事实”都摆在眼前的时候,有谁又愿意来听我的诉说呢。也许在他们看来,这只是我的狡辩,我的辩解。如果辩解,反而会让他们更加讨厌我,憎恶我。我不是敢做不敢当的人,可是我没有做过的事,为什么也要我来担当?我做出的事,我一定会负责,为什么别人做的事情,也要我来担当?我有这个义务么?
最后,我还是放弃了。自己对自己说,我自己知道我是清白的就好,不要管其它人怎么说。这也只是一种自我安慰吧!但是承担着不是自己犯下的错误,莫名其妙背负着其它人的冷言冷语,遭受到别人的排挤、白眼,真的是很苦,很难受。有点哑巴吃黄连?有苦说不出的感觉。以前看见这句话都会想笑,现在看来,我真的想哭。
这就是我的痛与苦,很平凡的事情,却有不平凡的感受。痛非苦,但是有痛就有苦,有苦就有痛。痛苦,苦痛,是一场平凡中带着非凡的人生经历。