《劈叉张》 三年级的时候,我们班出现了一位“怪人”。为什么说她怪呢?她怪就怪在和同学们一起玩游戏时,她总不想赢,而想输,哪有这样的人? 课间休息时,同学们总聚在一起玩石头,剪子,布的,谁输了就得劈叉,我们都想赢,不想输,因为我们都不会劈叉啊!不想让自己出洋相。 只有劈叉张想输给别人,让自己劈叉。 原来她不是故意输给别人,而是想展示自己的风采。你看!她劈叉劈的多好啊!两腿一前一后紧贴地面,直直的,就似一条扁担倒在地上一样。上身直立着,双手做着动作,样子美极了。我们劈叉的时候,就“哇哇”大叫喊疼,她劈的时候就像没有骨头,轻轻松松就劈下去了。围观的同学禁不住发出“啧啧”的赞叹声,大家纷纷让她教劈叉。 张“老师”把同学的一条腿抬起来,两腿才成90度,同学便失声大叫:“好疼啊!我不学了!”她却平静的说:“我曾记得有个名人说过‘世上无难事,只怕有心人’,你们不要喊疼,想学会劈叉就得忍受疼痛。”这是当初每个初学者都得经历的疼痛。“不经历风雨怎么能见彩虹?没有人能随随便便成功……”这歌声又在我耳边回响起。 我很羡慕她,佩服她,是她让我知道了世上的事只要有心,什么事都能做成。