在我读小学五年级的时候,我有时候会忘做作业,在那时,我会对收作业的组长说:“我的作业本放在家里,在收拾书包的时候忘了放进去。”就这样,我便慢慢养成了说谎和赖作业的坏习惯,每天不做作业,还不断的说谎!
记得有一天,我又没有完成作业,等到组长来收我的作业时,我便装模作样地在书包里寻找,找了一会儿,便装成可怜巴巴的样子对检查人说,“我找不到我的作业本了,可能是自己收拾书包是忘了放进去,求求你不要说给老师听吧,我不会再有下一次了。”组长总是半信半疑地望着我:“是不是没有下一次了?”我立刻回答:“是!”
在后来一连几天里,我都是在过着提心吊胆的生活,生怕被老师发现我,生怕被组长问我作业哪儿去了。我就像一直在老鼠洞里躲猫的老鼠一样,在老师上课时,常常不敢举手,不敢正视老师,不敢望着老师,不敢去老师经常走过方,经常低着头、上课总分心。
从那以后,我决定改变自己!每天放学按时完成作业,强迫自己不再说谎……
现在的我已经六年级了!在这一年里,我从没赖过作业,也没有说谎!心中总算踏实了!