痛苦作文300字
地球,原本是一个美丽的天堂。可现在却改变了她的模样。听,是什么声音?“呜——呜——”原来是地球妈妈在哭泣。当那一吨吨白色垃圾吞没地球时,当那一股股浓烟升上湛篮的天空时,当那源源不断的污水流入海洋时,……地球妈妈在哭泣。也许,你会问:“这都是谁干的?我一定跟他没完!
”好,我告诉你,这个人正是你,正是我们人类自己!
当你翻开书本时,你知道这是哪儿来的吗?当你吃上好吃的鱼虾时,你知道你在干什么吗?洪水、酸雨、沙尘暴……你抱怨着地球妈妈的坏脾气,可其实你自己才是这一次次灾难的主谋!
地球妈妈生病了,这病不是感冒也不是发烧,是永久治不好的病!
赶快行动起来吧!
亡羊补牢,为时未晚。发现了自己的缺点,就应该赶快改正。加入我们的行列中,让地球妈妈,永远不再哭泣!
昙照禅师每日与信徒开示,都离不开:
‘快乐呀!快乐呀!人生好快乐呀!’
可是有一次他害病了,在生病中不时叫说:
‘痛苦呀!痛苦呀!好痛苦呀!’
住持大和尚听到了,就来责备他:
‘喂!一个出家人有病,老是喊苦呀,苦呀,不好看呀!’
昙照:‘健康快乐,生病痛苦,这是当然的事,为什么不能叫苦呢?’
住持:‘记得当初你有一次,掉进水里,快要淹死时,你且面不改色,那种无畏的样子,视死如归,你那豪情如今何在?你平时都讲快乐,快乐,为什么到病的时候,要讲痛苦,痛苦呢?’
昙照禅师对住持和尚道:
‘你来,你来,你到我床前来!’
住持到了他床边,昙照禅师轻轻地问道:
‘住持大和尚,你刚才说我以前讲快乐呀,快乐呀!现在都是说痛苦呀,痛苦呀!请你告诉我,究竟是讲快乐对呢?还是讲痛苦对呢?’
人生有苦乐的两面,太苦了,当然要提起内心的快乐;太乐了,也应该明白人生苦的真相。热烘烘的快乐,会乐极生悲;冷冰冰的痛苦,会苦的无味;人生最好过不苦不乐的中道生活。