痛苦作文600字
伤害是这样的,外表完整无缺,内在支离破碎。我的心凉透了,所以要把自己晾晒一会儿。“人没有痛苦就只剩下卑微的幸福。”
我是一个矛盾的孩子,幸福着,又痛苦着,真讨厌生活这个大孩子整天肆无忌惮地无理取闹,承受他的我,有时显得哭笑不得。总是有对比才可以知道一些事情的价值,孰轻孰重,一比便知!也因为这世界上有”对比“这件东西,人们有时才显得微不足道或举足轻重,显得很贪心或者很缺乏。比如爱,”爱是一种缺乏,爱是一种需要“,爱会泛滥,爱会缺乏。
比如我得面对爷爷突然的离开,无能为力,可是我还有奶奶,比起没有爷爷奶奶的人,我是幸运的,可是爷爷真的走了,再也没有人对着我这个”小、f,头“无奈却心疼地微笑,再也没有谁喜欢常常摸摸我的头,一脸的慈祥了。从这个意义上说,我是痛苦的。年幼的我面对这种伤害,显得稚嫩,除了流眼泪,我还能做什么呢?世界悲凉,凉到晕厥。我能做的
就是更加珍惜奶奶,加倍地去爱她,我想我长大一点了。
痛苦和幸福,原是一对双生,有双生幸福,也有双生殇,她同双子座的两个孩子,背离彼此的轨道,背靠背,却无法逃脱什么。“过了这个六月,一切都会好的。”这是这几个月以来,我反复告诉自己的话,当听到中考第一遍铃声响起时,我的心似乎见到光明的角了,有人说中考是”坐在地域仰望天堂“的幸福,也许吧,但是真的有很多的痛苦。每天起很早睡很晚,看书看到视力下降,做题做到想吐,可是每次想到考上理想学校后的喜悦,再多的煎熬又算得了什么呢?有句话叫“痛苦并快乐着”,的确,我们是痛并快乐着的。
我想,当十二次决定命运的铃声过后,我会是一个幸福的孩子,尽管 现在多少已经感受到了一些,尽管现在多少已经感受到了一些,尽管以前总是想像幸福的形状,快了。痛苦来了,幸福还会远吗?