痛苦作文600字
一年级的时候,在一个星期五的晚上,姑姑和姑父说星期六要带哥哥到南阳看牙。我央求着也要去,姑姑只好答应了。
第二天,我早早地起了床,吃完饭,兴冲冲地到姑姑家,和他们一起坐着大巴车一路颠簸着到了南阳。等哥哥看完牙后,姑姑、姑父带着我们去游乐场玩。
游乐场的人真多,到处都是欢声笑语。我们首先去玩碰碰车,我和哥哥非常兴奋,高兴地开着车横冲直闯。游戏结束后,我们看到在碰碰车游乐区旁有一个阶梯,它有2米多高,上面还有一扇没关的门。我和哥哥很好奇,于是快速地跑上去想看个究竟,谁知刚到上面就有一只大狼狗张着血盆大口,“旺旺”叫着扑了过来。我们吓的三步并作两步的赶紧往下逃,就在跑下最后一个台阶的时候,我没有站稳,一下向前摔倒在地。我痛的趴在地上动弹不得,姑姑、姑父也吓呆了,赶紧冲过来把我扶起。我的整个右半边脸都被刺破了,血淋淋的,姑姑也吓地哭了起来。姑父立刻抱起我直奔中心医院,在急诊室里等待检查结果的过程中爸爸、妈妈也赶到了。爸爸赶紧抱起了我,我忍不住流下了泪水。这时候结果也出来了,医生说我只是皮外伤,处理处理,过几个星期就会好的,但是有可能会留下疤痕。然后来到治疗室,上完药后,医生把我的头上裹了好几层纱布,只露了一只眼睛在外面,看到镜子里的自己,简直像个大粽子,样子很可笑。
一个星期后,我们又到中心医院拆了纱布,破损的地方已全部结痂。医生说注意不要抠,要让痂自然脱落,这样不易留疤,但最后在我的鼻子下面还是流下了一块疤痕。从那以后,每次见到狗我就心虚,就会想起这件事,心里就会紧张,后怕当时要是被狗咬住了怎么办?要是把眼睛摔坏了怎么办?……也是事后我知道了那只狗是拴着的,它根本跑不了多远。
俗话说:好奇害死猫,不能什么事都一定要一探究竟。吃一堑,长一智,这最痛苦的一件事不仅给我留下了外表和心理上的伤疤,同时也给我了生活的启迪。