痛苦作文600字
我们,是怎样的一群人啊?为什么,面对那将尽未尽的斜阳,却要忍住那心底互相交织互相牵绊的苦涩,用那虚伪的笑来面对呢?你们,一个个相继离开远去,唯独我一人还留在原地,死死相守曾许下的梦。
“我们说好不分离,要一直一直在一起……”这首如诗如梦的歌,正戳正了我的心思,我们真的向前方没有尽头的漫漫长路走去,一边说着还要经常联系,却又义无反顾的离去,分道扬镳,没有挽留,没有期待,有的只是一时说说的约定,在酒醒后把一切忘记,剩下一个草率到不能再草率的结局。
支离破碎的心,在黑暗的地底下挣扎,而我们,却无视自己的一身风尘,毫不在意的舍弃那些曾经光华亮丽的心愿,因为,它们再也没有曾经惜如珍宝的价值,只是一堆令人厌恶的垃圾,只能在黑暗的角落腐朽,被遗忘啊。
沉默,只剩下沉默,再也找不到可以聊的话题,不知为何,那曾经可以忽略不计的隔阂,却越发的深了,你的身边,又多了几个我不认识的朋友,他们总有一天会,完全的替代我吧。
一起走过,一起快乐,一起欢笑,我们,什么时候有再这样了?你把动画中的那句话挂在嘴边:木叶飘过的地方,总会有火燃烧。你说,那燃烧的,是我们的青春,我们的年华。可你却不知道,青春总会燃烧殆尽,而年华,终将逝去啊。
我们最后,还是选择不再相见,诺言,原来只是不切实际的空谈,在秋风中化为虚有了,随着一声还没说出口的再见,破碎的,不仅仅是我们之间的友谊,还有我那被反复欺骗,却又反复期待的心啊。
我和你们,是否还会像曾经一样,为了对方辗转反侧呢?还是,在一路挣扎,一路痛苦之后,被当做包袱丢下了。