痛苦作文300字
大家都肯定读过一本书,它写的是一个人看不见了,在那个人的心中没有一丝光明,全是一片漆黑,那本书就是---《假如给我三天光明》,今天我要写的是跟这本书有关的作文。
为了让同学们更加深刻的认识盲人的痛苦,我决定专门为此体验一次!
我闭上了眼睛,从洗澡来体验。我首先是脱衣服,平时马马虎虎的我,今天却小心翼翼。衣服脱完后,开始洗澡,“啊!”我尖叫了一声,原来是我速度太快,一下就来了个四脚朝天,我长叹一声:“原来盲人比我们想象的要痛苦多了!”现在我打开水龙头,先把身子冲湿了,“啊!”我再次尖叫了一声,这次是因为水龙头开得太猛了,一下就烫伤了。过了好长时间,终于磕磕碰碰的洗完了,我把身子擦干净,穿上了衣服,套上拖鞋。打开电视机,我调到了自己喜欢的节目,可……可我突然想起了我现在是一个盲人,我只能听声音了!
经过一系列的“倒霉事件”,我彻底感受到了盲人的痛苦,我现在最想对大家说,请大家以后不要嘲笑盲人!