痛苦作文
读了《珍珠与痛苦》这篇短文,使我深受启发,蚌为了孕育出闪亮的珍珠,要在身体里装进很多沙子,并经过长时间的孕育,才会产生珍珠。而我们为了实现辉煌的理想,一定要经历痛苦,才会成功。
想到那种在珍珠贝里的砂石会长出不同的珍珠,我就联想到我们的生活不也是一样吗?在人们丰富多彩的生活中,灾难、疾病、失意、失败的痛苦就像河蚌遭遇沙子一样随时会侵犯我们,但是,总是会有一些人能长出那颗最美、最大的“珍珠”来。
革命导师马克思光辉的一生就总是在遭遇痛苦。他在伦敦流亡期间,严冬没钱生火,生病没钱请医生。有时一连几天他都不能到大英博物馆去查阅数据和读书,原因是上衣和外套还在当铺里。但是他在穷苦的一次又一次打击下,却坚韧不拔地继续走自己的路,前后花了四十年的时间终于写成了《资本论》。
痛苦固然难以让人承受,但是当它真正降落到我们面前的时候,如果一味地无所适从、萎靡不振、自暴自弃,最后只能是失败的结局。人生会遇到许多无法抗拒的痛苦,我们要像河蚌那样勇敢地面对,坦然接受在承受痛苦折磨的过程中,会使我们的意志更加坚强。当你走出痛苦的漩涡,迎来灿烂朝阳的时候,你就会惊喜地发现,那些承受过的痛苦早已凝成一颗珍珠,在你的手中发出耀眼的光芒!