我有一个梦想,等待我老时会在一棵很大树下面放着一张桌子,桌子上陈列着茶水和一台收音机。我和几个老朋友经常在树下诉说着自己以前所做过的事情,或者是我们听到的看到的故事。
不知道从什么时候开始想忘掉一些事情,并不是因为事情是坏的就想忘掉。而是想的越多积攒的越多,思想的负担也随之加重了。好朋友告诉我就算忘不掉也要努力的去忘掉,可是有些事情当你想忘掉的时候反而却又加深了印象。
你以为当你把最好最美丽的童话变成现实的时候,往往别人给予的却只有冷漠孤单和无情了。是你错了吗?不!是他错了吗?不。我们都没有错,也许要怪只能怪“既生瑜,何生亮”。
电话响起,朋友告诉我他的移动硬盘操作不甚出现了0字节,问我怎么办?我也无法帮助他也只好这样。如果我们的记忆也能像硬盘那样,把一段时间里所发生的各种故事存储起来,等到存储已满的时候把他封好。之后我们永远不要把他想起,从新开始我们新的记忆。
不在留恋,不在思念,不在牵挂,不在同一个城市,不在同一个时间里出现。“遗忘”总觉得有点后悔的意思,可是当时间已过事情便不会重新再来。所以我还是选择“忘掉”,忘掉那些类似“鸡助”的事情,保留还会有什么意义呢。
也许等待我老的时候,我可能会把他们打开,并且是在一棵很大树下面放着一张桌子,桌子上陈列着茶水和一台收音机。我和几个老朋友经常在树下诉说着自己以前所做过的事情,或者是我们听到的看到的故事。