痛苦作文600字
岁月,匆匆。时光,流逝。
总在盼望,时光若只如初见。总在期望,岁月终究会改变。总在抱怨,谁不再是原来的模样。
还记得那时的我们,曾经信誓旦旦的说自己会保持最初的自己,永远都不会改变,不论是性格,还是习惯,亦或是心态。然而,当时光走过后,我们的生活变了,我们赖以生活的环境也变了,我们还会是原来的自己吗?
也许,我们仍然会说我们没有变,但其实我们只是不愿意承认,罢了。残酷的现实终究还是改变了我们最初的模样,无论容颜,还是习惯。我们不再单纯,我们不再渴望,我们不在童真,我们不再幻想,我们不在渴望童话。甚至于,为了生存,我们开始变的虚伪,开始变得谎话连篇,开始,变得不像自己……
我们都在改变,从简单到复杂,从单纯到圆滑,从青涩到成熟。生活似流水,渐渐磨平了我们个性的骄傲,岁月如风沙,慢慢催残了我们鲜明的个性。不知不觉中我们变了,适应了原本不适应的,习惯了原本不会习惯的。
饱经风霜的岁月老人们说,这,就是成长。
为什么我们为人越来越小心?为什么我们处事越来越谨慎?因为我们不再相信生活,不再相信社会,我们不知道下一秒迎接我们的将会是什么,不知道哪一次就陷入绝境,更不会知道那一回就无法翻身。一句无心的话,却得罪了一个有心的人,一次全力以赴,却落得万劫不复,不是我们太泠漠,而是现实教会了我们沉默,不是我们太假,而是经历教会了我们自我保护。
一个人的初心是单纯的,变得复杂并不是我们所期望的,一个人的初衷是善意的,学会逃避是迫不得已。我也害怕过,害怕自己变成曾经自己最讨厌的那种人,可我知道,面对这五彩缤纷的世界,没有哪一个人会无动于衷。正因此,我们才学着改变,我也明白,在这条路上,变的不只是我……
学会改变,是成长最痛苦的领悟。