一个星期四,妈妈带着我和妹妹去社区医院打流感疫苗。
医院静悄悄的,此时让我觉得很恐怖。我们先登记,然后开始排队,前面还有两个人就到我了,此时我心里比刚刚还要紧张,一想到那根细细长长的针我就全身发抖。
过了一下会儿,我前面那个人从屋里出来了,我知道该到我了。我心想:躲是躲不了了,只能硬着头皮往前冲了。于是,我迈着沉重的步子走进屋里,坐在椅子上,我感觉呼吸有点困难,所以大口地呼气吸气。只见医生正往针里抽药呢!我更害怕了,害怕到背后仿佛在冒凉气。医生笑着说:“打右肩膀的下面,准备好吧!”
按照医生说的,我撸起衣服。可爱的妹妹在旁边和医生说:“轻点儿给姐姐打。”我赶紧转过头去,不敢看那尖尖的针。突然,感觉一丝丝的痛钻进肉里,像被蚊子狠狠地咬着……我在心里默默地告诉自己:忍住忍住,打完就可以脱离这可怕的针了。很快,打针结束了。
我迈着轻快的步子走出去,虽然此时的医院还是静悄悄的,但我不再觉得恐怖了。
这次打针让我明白了:所有事情都要勇于面对,不要害怕,其实有的事并没有想象的那么可怕。