在我小时候家里来了个客人,客人走了也不会说再见,甚至不注意。就是这样一个没心没肺的我竟然在一次离别中哭了,并且哭了好久。
来的人是我小舅,我俩不光是亲人还是朋友。他上大学,一米八几的大个子使他成为了大一篮球队的一员。我俩之间发生许许多多的事,永远忘不了的事:忘不了他拉着我在三个理发店徘徊半天却选择了公园;忘不了他带着我走遍大街小巷寻找得场的入口;忘不了在我第N次说他长的不好看时他会克住笑:“你太不会审美了”;忘不了我俩玩第“101”次扑克时他都少不了那句“名言”:“我这是放长线钓大鱼”,“你小舅宽宏大量放你一马……”;忘不了我俩在床上被他讲的笑话笑得东倒西歪;记忆最深的是他一本正经的坐在椅子上给我唱费玉清与周杰伦的经典合唱《千里之外》,“我送你离开千里之外,你是否还在……”直听的我“咚”的一声倒在床上。可他却很疑惑“我唱歌真有这么难听吗?”可这些已成往事。
那天我目送他拎着行李下楼,强忍住眼泪,但种种的忘不了促使泪水冲出眼眶,我转身抱住姥姥,我哭了。背后却是他爽朗的声音:“再见,俊宜。”
那天晚上,我没睡好觉,躲在被窝默默地唱:“我送你离开千里之外,你是否回来……”