遗忘痛苦的南瓜汤作文
池塘边的榕树,伙伴们在河中游泳时传来的嬉戏声,杨树下来回摆动的秋干,偷偷跑去摘人家树上的梨的快乐,想碰小猫时足足和大母猫对视上半个小时的耐心……
童年的天空充满着阳光,空气中弥漫着幸福的味道,无忧无虑,不同世间是是非非。但在小米还未享受够童年所带来的快乐时,她就已经知道了什么是痛苦。
上幼儿园那天,小米总觉得别人看自己的眼光有点特别,但却不知为什么。小米回家问妈妈,“妈妈,妈妈,为什么我总觉得别人看我时眼神有点怪怪的”,“傻孩子,你怎么会这样想呢?别人一这一是见你太可爱了”。但小米又怎么会知道,妈妈北过脸后,划过脸颊的那一滴眼泪。她当然也不会知道,自己得了一种罕见的病,她因为化疗,已经掉落了所有头发,所以必须每天戴着帽子,医生说,小米必须换血,只有这样才会让病毒排出体外,小米才有活下来的希望。
正是因为小米天天戴帽子,所有引起了小伙伴的好奇心,小伙伴们趁小米不注意,掀起了小米头上的帽子,小伙伴们先是愣了一下,然后就开始指着手说:“小米大秃头,小米小尼姑”,小米的眼泪终于在这一刻决了堤,她一直听妈妈说,戴帽子会让自己变得更可爱,原来只是因为自己不长头发。
回到家里,小米紧紧地抱着妈妈,眼泪不住地往下流,浸湿了妈妈的衣领。“妈妈,为什么我不长头发,同学们都笑话我,我心里好难过”。顿时,妈妈把女儿搂得更紧了,“我的宝贝小米,妈妈告诉你哦,妈妈会煮一种南瓜汤,你天天喝它,很快就会长头发了,而且会让你忘记所有的痛苦”。
于是,小米每天都喝南瓜汤,她觉得幸福,因为她自己知道就会长头发了,所以她忘却了所有的痛苦。小米哪里知道,妈妈正在决定手术的事,妈妈决定和她换血。
“幸福的南瓜汤啊,你快快让我长出头发来吧!”小米对着南瓜汤喃喃自语,面妈妈却在一房潜然泪下,一种揪心的痛。
手术那天,妈妈的输血不成功,由于出血过多,妈妈永远地离开了小米,而小米仍就欢快地打开门,叫了一声“妈,南瓜汤准备好了吗?”……
遗忘痛苦的南瓜汤,让小米忘记了痛苦的味道,或许小米永远地也不会知道这南瓜汤里充满的是妈妈的爱,正是这爱的力量让小米感受到了幸福,没有了妈妈,幸福又该如何继续。