痛苦的流感叙事作文
星期六晚上,我跟往常一样躺在床上睡觉。迷迷糊糊间,忽然感到手脚发烫,于是,我呻吟着告诉妈妈。妈妈一摸我额头说:“你一定染上了学校正流行的流感病毒,发烧啦!”
这个流感病毒实在是太厉害了,一下就把我折腾得浑身不舒服。那种难受呀,真是无法形容。我一会儿做梦,梦里追来赶去累得要命;一会儿又清醒,口干舌燥还想吐;一会儿冷得直发抖,明明盖了两条棉被却好像光着身子那么冷;一会儿又热得不行,好像整个人被火烤着一样。就这样,我浑浑噩噩地过了一晚。天蒙蒙亮的时候,突然想上厕所,可是身体一点儿都不听我的指挥。刚试了试抬起头,马上感到浑身无力,“啪”的又倒回床上,不得已只能让妈妈抱着我上了厕所。那一整天我都写不了字,画不了画,更不能出去玩,只能老老实实待在床上,实在是太无聊了。唉!发烧可真折磨人啊!
没想到我堂堂男子汉,只因遇上一个小小的流感病毒就变得这么无力,怪不得大人们总让我锻炼身体。等这次病好,我一定要加倍锻炼,跳绳、跑步……