痛苦的流感叙事作文
“这个故事会怎么收场呢?”这是他留下的最后一句话。我反复诵读,咀嚼,自以为此中有着什么我所不熟知的禅意。然后窗外便洒了一地的水花。天空骤放它的翅膀网,打落的青丝已化入了大地的胸膛。天地间的琴弦不经意间,断了。徒留余音空响。我打开窗口,把阳光放进来。
有时候,痛苦可以幸福,又有时候,幸福只能仰望。
依稀记得,曾有那么一个人,无悔地从青春中走过,似一场骤停的雨,匆匆掠过天空的扉页,却足以让生命灿烂到轻狂。
所以,他的生命是彻底的燃烧。他无法似一支红烛般静静地吞吐火焰,他不允许那带泪的忧伤。所以,他是一只扑火的蛾,若要燃烧,便彻底且无悔。
我无法描述他,也不够资格,我能做的只有仰望。有一句话,最能表现他的经历:“一次手术,两次胸穿,三次骨穿,四次化疗,五次转院,六次病危,七次吐血,八个月头顶空空,九死一生,十分快活。”
此话说来轻巧,我的心却无法释怀。讲他的人,从容;听他的人,动容;而懂他的人,早已无地自容。
你且莫笑,听我道来:他叫吴子尤,北京少年作家,8岁开始写作,各类文体无一不涉。自诩对电影有与众不同的品位,常有惊人之言论。13岁被发现患有绝症。他是个狂妄的少年,他曾说过:“21世纪有两个天才作家,一个是张爱玲,另一个就是我。”有一本他的书不得不提,叫做【谁的青春有我狂】。