痛苦的流感叙事作文
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心隐性,曾益其所不能。我曾听过这样一句话:“没有播种,何来收获;没有辛劳,何来成功;没有磨难,何来荣耀;没有挫折,何来辉煌?”说的是从痛苦中成长,我不太相信这句话,从小“努力就能成功”,“先苦后甜”这类的话听得太多,也就倦了,不过是一碗鸡汤罢了。
不过初三的突然袭击让我喘不过气来,也让我逐渐懂得了这句话。
原来我一直无法适应初三带来的恐惧,周围紧张的学习气氛压得我喘不过气来,而我并没有加倍努力,仍然像在初二,认为初三可以像在初二一样保持成绩不下滑。
这个时候考试来了,它总是能敲醒响人的警钟,让我知道自己的自以为是把人变得多么渺小,从作业堆里抬头看到同学们埋头奋斗的身影,我终于明白,享受和安逸是留给死人的,年轻时所受的痛苦不是痛苦,只不过是一块跳板。
人都是从痛苦中慢慢成长起来的,你所失去的东西总有一天会得到另一种方式的补偿。
我开始努力,我决心要痛苦地长大,没有什么是特别可怕的,可怕的是自己的内心,能否接受自己选择的路。这更是一种锻炼,锻炼人的心智,就如炼钢、铸剑,只有经过千锤百炼,才能成为一把好剑,一个坚毅的人。
这是我第一次来到这个世界上,也是最后一次,我必须完美收场,这必定将伴随着痛苦,但我并不惧怕,因为我想就这样痛苦地长大。