吃药的痛苦优秀作文
这个双休日,我饱尝了吃药的痛苦。
清晨,我刚洗漱完毕,一阵“可怕”而又熟悉的声音传入我的耳膜。“妞妞,吃药了!”很快,我的“监督人”老妈拿着两支口服药塞到我手里,命令道:“快点喝。别磨磨蹭蹭的!”我当时心里甭提有多么的不愿意,可还是慢吞吞地插进吸管,皱着眉头,捏着鼻子,喝了一小口。“哇,好苦!”我赶忙吐了吐舌头,手中的药险些掉在了地上。“妈妈,能不能不喝了?”我可怜巴巴地望着妈妈。“不、行!”妈妈一字一顿地回答我。我叹了口气,唉,为了病好,我只能豁出去了,于是我闭上眼睛,不管三七二十一就把药一股脑地吸进了嘴里。顿时,喉咙火辣辣的,我那可怜的舌头呀,上面的味蕾都被麻痹了,口腔里充满着一股刺鼻的味道,头也晕乎乎的,我敢保证,这药的威力绝不亚于中药!
到了中午,那味道好不容易被驱散掉了,可我那“尽心尽职”的“监督人”又拿来了两支令我痛不欲生的口服液。我心中的小人开始呐喊了:“救命啊!我不要喝药!”于是,我没喝。可这时妈妈不知从哪里闪了出来,满脸着急地说:“还没喝吗?不喝你的病就不会好了……”妈妈又开始向我开起了“机关枪”。眼看我就要被射得浑身是洞了,我连忙“灌”下药,这才堵住了“机关枪”的喷射。可我的味蕾再一次被麻痹,嘴巴又开始臭了……
晚上,就别提了,不说你也知道,我又是伴着刺鼻的苦味入睡。唉,吃药让我饱尝了这么多的痛苦,我再也不要生病了!我要强身健体!